Ensalada alemana de patata o kartoffelsalat

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, , ,
DificultadBásicoTiempo preparación0 minTiempo total20 mins

Receta de Ensalada alemana de patata o kartoffelsalat

Nuestro chef

Quienes dicen que las ensaladas son aburridas o poco sabrosas es que no han estado en Alemania o, si sí que lo han hecho, no han probado la famosa ensalada alemana de patata o kartoffelsalat.

Una elaboración fría en la que la patata es la gran protagonista y a la que se le acompaña con pepinillo, salchichas y una salsa especial que es la clave de este plato.

Así que si quieres saber la receta tradicional de la kartoffelsalat o ensalada alemana de patata y, además de cómo hacerla paso a paso, cómo elaborar la salsa especial, tienes suerte porque a continuación te lo contamos todo.

Toma buena nota de todos los ingredientes, sigue el paso a paso y disfruta de una ensalada fría de patata a la alemana deliciosa.

Ingredientes

 6 patatas(cocidas)
 3 salchichas frankfurt
 3 huevos cocidos
 ½ cebolla
 10 pepinillos en vinagre
 mostaza en grano
 mayonesa
 sal

Cómo hacer Ensalada alemana de patata o kartoffelsalat

1

Empezamos nuestra ensalada poniendo todos los ingredientes sobre la mesa y agarrando las patatas para hervirlas.

2

Para ello bastará con sumergirlas en agua y ponerlas a fuego fuerte durante 15 o 20 minutos si son medianas o 30 si son grandes. En cuanto veamos que el tenedor o el cuchillo entran relativamente fácil, las reservamos.

3

Posteriormente hacemos lo mismo con los huevos, que estarán listos entre 10 y 12 minutos en ebullición.

4

Una vez cocidos y fríos ambos ingredientes los pelamos y los cortamos en trozos grandes. Los dejamos en un bol y pasamos a picar los pepinillos y la cebolla. Lo juntamos todo, reisamente el punto de sal, le sumamos la mayonesa y mostaza en grano al gusto y removemos todo bien.

5

Lo metemos media hora en la nevera y lo sacamos en una fuente al centro de la mesa o como plato principal si así lo deseamos. Nuestra ensalada alemana de patata está lista.

Ingredientes

 6 patatas(cocidas)
 3 salchichas frankfurt
 3 huevos cocidos
 ½ cebolla
 10 pepinillos en vinagre
 mostaza en grano
 mayonesa
 sal

Pasos

1

Empezamos nuestra ensalada poniendo todos los ingredientes sobre la mesa y agarrando las patatas para hervirlas.

2

Para ello bastará con sumergirlas en agua y ponerlas a fuego fuerte durante 15 o 20 minutos si son medianas o 30 si son grandes. En cuanto veamos que el tenedor o el cuchillo entran relativamente fácil, las reservamos.

3

Posteriormente hacemos lo mismo con los huevos, que estarán listos entre 10 y 12 minutos en ebullición.

4

Una vez cocidos y fríos ambos ingredientes los pelamos y los cortamos en trozos grandes. Los dejamos en un bol y pasamos a picar los pepinillos y la cebolla. Lo juntamos todo, reisamente el punto de sal, le sumamos la mayonesa y mostaza en grano al gusto y removemos todo bien.

5

Lo metemos media hora en la nevera y lo sacamos en una fuente al centro de la mesa o como plato principal si así lo deseamos. Nuestra ensalada alemana de patata está lista.

Ensalada alemana de patata o kartoffelsalat

Deja una respuesta