Ensalada mixta con limón y cilantro

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Ensalada mixta con limón y cilantro

Nuestro chef

Si hay una elaboración que está abierta a la creatividad en todo el mundo, esa es la ensalada. Tanto es así que no nos equivocamos mucho si decimos que existen casi tantos tipos como personas que la comen.

Y es que cualquier elaboración con una cama de verde, tanto fría como templada, puede ser considerada una ensalada y, por supuesto, estar riquísima.

Ese es el caso de la que os traemos hoy. Una ensalada que parte de la famosísima ensalada mixta para, con un par de ingredientes extra, darle un toque de lo más refrescante.

Así que si quieres darle una vuelta de tuerca a la ensalada mixta y llevarla a otro nivel no te pierdas el paso a paso a la Ensalada mixta con limón y cilantro.

Ingredientes

 1 cabeza de lechuga(lavada y cortada en trozos grandes)
 2 tomates(cortados en rodajas o tajadas)
 ½ cebolla morada(cortada en rodajas finas y enjuagadas en agua fría)
 1 aguacate(cortado en rodajas o cubitos)
 2 limones(para exprimirlos y sacarles todo el jugo)
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada cilantro (picado bien fino)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Ensalada mixta con limón y cilantro

1

Empezamos nuestra Ensalada mixta con limón y cilantro preparando el aderezo mezclando en un mortero o un bol grande el cilantro picado, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta.

2

A continuación, en una ensaladera grande echamos la lechuga, los tomates, la media cebolla y aguacate, todo bien cortadito.

3

Por último, le llovemos el aderezo de cilantro y limón a las verduras del bol y mezclamos bien.

4

Si la queremos bien fresquita la metemos en la nevera media hora antes de sacarla. Si nos sobra, la volveremos a meter al refrigerador para consumirla por la noche o al día siguiente como tarde.

Ingredientes

 1 cabeza de lechuga(lavada y cortada en trozos grandes)
 2 tomates(cortados en rodajas o tajadas)
 ½ cebolla morada(cortada en rodajas finas y enjuagadas en agua fría)
 1 aguacate(cortado en rodajas o cubitos)
 2 limones(para exprimirlos y sacarles todo el jugo)
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada cilantro (picado bien fino)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestra Ensalada mixta con limón y cilantro preparando el aderezo mezclando en un mortero o un bol grande el cilantro picado, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta.

2

A continuación, en una ensaladera grande echamos la lechuga, los tomates, la media cebolla y aguacate, todo bien cortadito.

3

Por último, le llovemos el aderezo de cilantro y limón a las verduras del bol y mezclamos bien.

4

Si la queremos bien fresquita la metemos en la nevera media hora antes de sacarla. Si nos sobra, la volveremos a meter al refrigerador para consumirla por la noche o al día siguiente como tarde.

Ensalada mixta con limón y cilantro

Deja una respuesta