Ensalada Mimosa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins

Receta de Ensalada Mimosa

Nuestro chef

En el día de hoy os traemos una receta que tiene su origen en Rusia: la famosa, sabrosa, nutritiva y refrescante ensalada Mimosa.

Una elaboración que se sirve de ingredientes básicos de la despensa y que resulta tremendamente económica y fácil de preparar.

A esto hay que sumarle lo vistosa que resulta. Algo que le ayudó a expandirse en los menús celebración de buena parte de Europa del este.

Y es que su principal característica es que se presenta a capas y sin mezclar los ingredientes lo que le reporta una textura y un sabor únicos. A continuación, el mejor paso a paso de la ensalada Mimosa.

Ingredientes

 3 patatas medianas
 2 zanahorias
 4 huevos
 4 latas de atún
 mayonesa (al gusto)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Ensalada Mimosa

1

Empezamos buscando una olla y llenando agua hasta la mitad para posteriormente llevarla al fuego y cocer, a fuego medio, las patatas y las zanahorias bien lavadas. Como mínimo las dejaremos hervir durante 20 minutos. En cuanto al pincharles con un palillo este entre y salga sin dificultad sabremos que están listas.

2

A continuación, en un cazo pequeño, coceremos los huevos. Estos los echaremos cuando el agua entre en ebullición y los dejaremos cocinarse durante 10 minutos. Al igual que las verduras, en cuanto estén cocidos los pondremos bajo agua fría para cortar su cocción y facilitar su pelado.

3

Es el momento de rallar las verduras y la clara. Las yemas las desmenuzaremos en un cuenquito y las reservaremos.

4

Por último, montaremos la ensalada mimosa poniendo una primera capa de patata rallada. Sobre esta una de mayonesa, únicamente cubriendo la patata, sin altura. Sobre esta una capa fina de atún en lata o el pescado en conserva que más te guste.

Encima, otra capa de mayonesa. Sobre ella otra capa de patata rallada. Sobre una capa de zanahoria rallada. Sobre esta mayonesa y, por último, una capa de claras ralladas, otra de mayonesa y una final con las yemas desmenuzadas.

5

Encima, otra capa de mayonesa. Sobre ella otra capa de patata rallada. Sobre una capa de zanahoria rallada. Sobre esta mayonesa y, por último, una capa de claras ralladas, otra de mayonesa y una final con las yemas desmenuzadas.

6

En cuanto la tengamos lista, la taparemos con papel film y la meteremos en el frigorífico para dejarla durante cuatro horas para que cuaje y se enfríe. Pasado ese tiempo la sacamos, la cortamos, la servimos y la disfrutamos.

Ingredientes

 3 patatas medianas
 2 zanahorias
 4 huevos
 4 latas de atún
 mayonesa (al gusto)
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos buscando una olla y llenando agua hasta la mitad para posteriormente llevarla al fuego y cocer, a fuego medio, las patatas y las zanahorias bien lavadas. Como mínimo las dejaremos hervir durante 20 minutos. En cuanto al pincharles con un palillo este entre y salga sin dificultad sabremos que están listas.

2

A continuación, en un cazo pequeño, coceremos los huevos. Estos los echaremos cuando el agua entre en ebullición y los dejaremos cocinarse durante 10 minutos. Al igual que las verduras, en cuanto estén cocidos los pondremos bajo agua fría para cortar su cocción y facilitar su pelado.

3

Es el momento de rallar las verduras y la clara. Las yemas las desmenuzaremos en un cuenquito y las reservaremos.

4

Por último, montaremos la ensalada mimosa poniendo una primera capa de patata rallada. Sobre esta una de mayonesa, únicamente cubriendo la patata, sin altura. Sobre esta una capa fina de atún en lata o el pescado en conserva que más te guste.

Encima, otra capa de mayonesa. Sobre ella otra capa de patata rallada. Sobre una capa de zanahoria rallada. Sobre esta mayonesa y, por último, una capa de claras ralladas, otra de mayonesa y una final con las yemas desmenuzadas.

5

Encima, otra capa de mayonesa. Sobre ella otra capa de patata rallada. Sobre una capa de zanahoria rallada. Sobre esta mayonesa y, por último, una capa de claras ralladas, otra de mayonesa y una final con las yemas desmenuzadas.

6

En cuanto la tengamos lista, la taparemos con papel film y la meteremos en el frigorífico para dejarla durante cuatro horas para que cuaje y se enfríe. Pasado ese tiempo la sacamos, la cortamos, la servimos y la disfrutamos.

Ensalada Mimosa

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