Ensalada de melocotón y burrata

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Ensalada de melocotón y burrata

Nuestro chef

La ensalada de melocotón, burrata y jamón es una muestra más de la variedad, riqueza y color de los sabores mediterráneos.

En este plato, se combina la dulzura jugosa del melocotón con la cremosidad de la burrata y el sabor salado del jamón. Cada bocado es una verdadera explosión de sabores y texturas que no dejará indiferente a nadie.

Aunque también puedes utilizar los melocotones frescos, a nosotros nos encanta pasarlos ligeramente por la plancha para aportar ese punto de tostado y agregar aún más matices si cabe a esta ensalada.

Esta combinación es, además, ideal para disfrutar en los días calurosos de verano, ya que es ligera y refrescante. También es extremadamente versátil, por lo que puedes adaptarla a tus gustos añadiendo otros ingredientes como nueces, rúcula o incluso un toque de miel.

Lo que sí sabemos es que esta combinación de sabores te dejará con ganas de más.

Ingredientes

 1 melocotón cortado en gajos
 1 burrata
 3 lonchas de jamón
 1 puñado de hojas de albahaca
 1 puñado de rúcula
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 Vinagre balsámico

Cómo hacer Ensalada de melocotón y burrata

1

Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Lava y corta los melocotones en rodajas gruesas. Retira el hueso. Cepilla ligeramente las rodajas de melocotón con aceite de oliva y colócalas en la parrilla o sartén caliente. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente doradas y caramelizadas. Retira del fuego y reserva.

2

Distribuye las rodajas de melocotón sobre un plato. Rompe las bolas de burrata en trozos y distribúyelas sobre la ensalada.

3

Agrega las lonchas de jamón serrano y aliña la ensalada con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. ¡Y voilà! Tu ensalada de melocotón braseado, burrata y jamón está lista para disfrutar. Sirve como plato principal o como guarnición en tus comidas. ¡Buen provecho!

Ingredientes

 1 melocotón cortado en gajos
 1 burrata
 3 lonchas de jamón
 1 puñado de hojas de albahaca
 1 puñado de rúcula
 Sal
 Aceite de oliva virgen extra
 Vinagre balsámico

Pasos

1

Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Lava y corta los melocotones en rodajas gruesas. Retira el hueso. Cepilla ligeramente las rodajas de melocotón con aceite de oliva y colócalas en la parrilla o sartén caliente. Cocina durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente doradas y caramelizadas. Retira del fuego y reserva.

2

Distribuye las rodajas de melocotón sobre un plato. Rompe las bolas de burrata en trozos y distribúyelas sobre la ensalada.

3

Agrega las lonchas de jamón serrano y aliña la ensalada con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. ¡Y voilà! Tu ensalada de melocotón braseado, burrata y jamón está lista para disfrutar. Sirve como plato principal o como guarnición en tus comidas. ¡Buen provecho!

Ensalada de melocotón y burrata

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