Ensalada de lentejas

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Receta de Ensalada de lentejas

Nuestro chef

Además ser una comida ligera, fresca y baja en calorías, una ensalada puede ser tan nutritiva o más que cualquier plato principal.

Para ello basta con sumar a los brotes, las verduras y las hortalizas algo de proteína o, como en el caso de la receta que os traemos hoy, una de las legumbres más potentes a nivel nutricional como lo son las lentejas.

Y es que la ensalada de lentejas, además de ser un entrante riquísimo, puede ser un principal con todos los nutrientes que necesitamos en el día a día.

Además, dado el alto contenido en hierro de esta legumbre, es una elaboración ideal para aquellas personas con anemia o que necesitan reforzar sus niveles de hierro.

Por todo ello, y porque simplemente nos encanta disfrutarla, os traemos la receta tradicional de la ensalada de lentejas fácil.

Ingredientes

 400 grs lentejas cocidas
 ½ pimiento verde
 ½ pimiento rojo
 ¼ pimiento amarillo
 1 cebolleta
 1 zanahoria
 atún, palitos de cangrejo o huevo cocido(opcional)
 1 cuchara vinagre balsámico

Cómo hacer Ensalada de lentejas

1

Vaciamos el bote e lentejas cocidas en un bol o, si las queremos hacer nosotros, las echamos en una olla, las cubrimos de agua y le echamos un puñado de sal para cocinarlas a fuego medio alto durante 15 o 20 minutos, dependiendo de la lenteja.

2

Al bol con las lentejas cocidas le echamos el resto de ingredientes cortaditos en pequeño, como en la foto, y lo mezclamos todo. Si te apetece también puedes sumarle atún, palitos de cangrejo o huevo cocido.

3

Aliñamos con aceite de oliva, rectificamos el punto de sal y, si te gusta, le agregas un poquito de vinagre balsámico y servimos. Nuestra ensalada de lentejas ya está lista.

Ingredientes

 400 grs lentejas cocidas
 ½ pimiento verde
 ½ pimiento rojo
 ¼ pimiento amarillo
 1 cebolleta
 1 zanahoria
 atún, palitos de cangrejo o huevo cocido(opcional)
 1 cuchara vinagre balsámico

Instrucciones

1

Vaciamos el bote e lentejas cocidas en un bol o, si las queremos hacer nosotros, las echamos en una olla, las cubrimos de agua y le echamos un puñado de sal para cocinarlas a fuego medio alto durante 15 o 20 minutos, dependiendo de la lenteja.

2

Al bol con las lentejas cocidas le echamos el resto de ingredientes cortaditos en pequeño, como en la foto, y lo mezclamos todo. Si te apetece también puedes sumarle atún, palitos de cangrejo o huevo cocido.

3

Aliñamos con aceite de oliva, rectificamos el punto de sal y, si te gusta, le agregas un poquito de vinagre balsámico y servimos. Nuestra ensalada de lentejas ya está lista.

Ensalada de lentejas

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