Ensalada de lentejas, pera y remolacha

CategoríaCocina, Método de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado0 minTiempo total10 mins

Receta de Ensalada de lentejas, pera y remolacha

Nuestro chef

Esta ensalada de lentejas, pera y remolacha es una opción saludable y deliciosa para una comida ligera y nutritiva.

Las lentejas son una excelente fuente de proteínas y fibra, mientras que la remolacha y la pera son ricas en vitaminas y antioxidantes.

Para completar la ensalada, hemos optado por unos canónigos y una rica vinagreta de miel, aceite de oliva y vinagre balsámico, aunque puedes añadir otros ingredientes al gusto como cebolla morada, aguacate o nueces.

La ensalada de lentejas, pera y remolacha también es una opción perfecta para una comida vegetariana o vegana y es ideal para llevar como almuerzo al trabajo o la universidad.

¡Anímate a probarla y disfrutar de todos sus beneficios!

Ingredientes

 100 g de lentejas cocidas
 1 remolacha cocida
 1 pera
 100 g de canónigos
Para la vinagreta
 3 cucharadas de aceite
 1 cucharada de vinagre balsámico
 1 cucharada de miel
 Sal

Cómo hacer Ensalada de lentejas, pera y remolacha

1

Escurrimos las lentejas y las enjuagamos en un colador debajo del grifo.

2

Cortamos la remolacha en cubitos.

3

Pelamos y cortamos la pera en trozos uniformes.

4

En un cuenco, añadimos todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos con la ayuda de unas varillas o un tenedor.

5

Extendemos una camita de canónigos en un plato amplio, distribuimos las lentejas cocidas, la remolacha en cubitos y la pera troceada. Por último, aderezamos con la vinagreta de miel y vinagre balsámico. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 100 g de lentejas cocidas
 1 remolacha cocida
 1 pera
 100 g de canónigos
Para la vinagreta
 3 cucharadas de aceite
 1 cucharada de vinagre balsámico
 1 cucharada de miel
 Sal

Pasos

1

Escurrimos las lentejas y las enjuagamos en un colador debajo del grifo.

2

Cortamos la remolacha en cubitos.

3

Pelamos y cortamos la pera en trozos uniformes.

4

En un cuenco, añadimos todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos con la ayuda de unas varillas o un tenedor.

5

Extendemos una camita de canónigos en un plato amplio, distribuimos las lentejas cocidas, la remolacha en cubitos y la pera troceada. Por último, aderezamos con la vinagreta de miel y vinagre balsámico. ¡Qué aproveche!

Ensalada de lentejas, pera y remolacha

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