Ensalada griega

DificultadPrincipianteTiempo Total10 mins

Receta de Ensalada griega

Nuestro chef

Además de por su yogur y por su musaka Grecia también es famosa por otra elaboración tan rica, sana y nutritiva como estas dos: la famosa ensalada griega.

Una elaboración a base de aceitunas, queso feta, tomates y pepino, que dependiendo de la zona en la que se pida puede llevar algún ingrediente más, y que se marida, cómo no, como en cualquier país mediterráneo que se precie, con aceite de oliva virgen extra.

Todo un platazo que se puede disfrutar durante todo el año al ser muy refrescante en verano y tener ese punto saciante que le aporta el queso y que tanto se agradece durante los meses más fríos.

Por todo esto, y porque se trata de una receta clásica de ensaladas que nos habiáis pedido y que todavía no os habíamos traído, vamos a ver cómo hacer una deliciosa ensalada griega fácil y rápida.

Ingredientes

 250 grs queso feta
 1 pepino
 4 tomates
 1 cebolla
 1 taza zumo de limón
 1 taza aceite de oliva virgen extra
 1 cuchara orégano
 1 pimiento(opcional)
 1 cuchara vinagre de vino

Cómo hacer Ensalada griega

1

Empezamos lavando los tomates y el pimiento para, posteriormente, cortar el tomate en gajos y el pimiento en rodajas, claro está, ya sin semillas.

2

A continuación pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas y luego pelamos la cebolla y la cortamos a tiras. Cuando lo tengamos, cortamos el queso en cubos pequeños.

3

Buscamos una ensaladera y colocamos las verduras que hemos ido cortando y echamos los trocitos de queso feta y las olivas enteras.

4

Salpimentamos, le echamos la cucharada de orégano, el zumo de limón y lo regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva y, si os gusta, con un chorrito de vinagre de vino.

5

Removemos todo con delicadeza para no romperla y la servimos en un plato. Nuestra ensalada griega ya está lista para ser disfrutada.

Ingredientes

 250 grs queso feta
 1 pepino
 4 tomates
 1 cebolla
 1 taza zumo de limón
 1 taza aceite de oliva virgen extra
 1 cuchara orégano
 1 pimiento(opcional)
 1 cuchara vinagre de vino

Instrucciones

1

Empezamos lavando los tomates y el pimiento para, posteriormente, cortar el tomate en gajos y el pimiento en rodajas, claro está, ya sin semillas.

2

A continuación pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas y luego pelamos la cebolla y la cortamos a tiras. Cuando lo tengamos, cortamos el queso en cubos pequeños.

3

Buscamos una ensaladera y colocamos las verduras que hemos ido cortando y echamos los trocitos de queso feta y las olivas enteras.

4

Salpimentamos, le echamos la cucharada de orégano, el zumo de limón y lo regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva y, si os gusta, con un chorrito de vinagre de vino.

5

Removemos todo con delicadeza para no romperla y la servimos en un plato. Nuestra ensalada griega ya está lista para ser disfrutada.

Ensalada griega

Deja una respuesta