Ensalada Dakos

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo total15 mins

Receta de Ensalada Dakos

Nuestro chef

La ensalada Dakos es una deliciosa y sencilla receta originaria de la isla griega de Creta. Es una ensalada tradicional que se prepara con ingredientes simples, pero sabrosos y que resulta perfecta para una cena ligera o como acompañamiento en una barbacoa.

El ingrediente principal de esta ensalada es el pan rústico de Creta, también conocido como "dakos". Este pan es una especie de galleta dura que se elabora con harina integral de trigo y cebada, y se utiliza como base para la ensalada.

Sobre el pan se colocan tomates, pepinos, aceitunas, cebolla y queso feta, todo ello aderezado con aceite de oliva, sal y orégano. El resultado es una ensalada fresca y deliciosa que combina sabores mediterráneos y que es muy fácil de preparar.

En este artículo te enseñaremos cómo preparar una deliciosa ensalada Dakos siguiendo una receta tradicional cretense. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

 500 g de tomates maduros
 1 cebolla morada en juliana
 2 cucharadas de aceitunas kalamata(picadas y sin hueso)
 1 cucharada de alcaparras picadas
 1 cucharada de perejil picado
 1 cucharada de albahaca picada
 1 cucharadita de orégano seco
 2 cucharadas de vinagre
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 6 tostadas de pan de dakos o 2 rebanadas de pan de masa madre(tostados)
 80 g de queso feta desmigado

Cómo hacer Ensalada Dakos

1

En un bol, mezcla los tomates, la cebolla morada, las aceitunas, las alcaparras, las hierbas, el vinagre, el aceite y la sal.

2

Incorpora los trozos de pan y déjalo asentar unos 10 minutos.

3

Corona con el queso feta desmigado.

4

Agrega un poquito más de aceite y ¡listo!

Ingredientes

 500 g de tomates maduros
 1 cebolla morada en juliana
 2 cucharadas de aceitunas kalamata(picadas y sin hueso)
 1 cucharada de alcaparras picadas
 1 cucharada de perejil picado
 1 cucharada de albahaca picada
 1 cucharadita de orégano seco
 2 cucharadas de vinagre
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 6 tostadas de pan de dakos o 2 rebanadas de pan de masa madre(tostados)
 80 g de queso feta desmigado

Pasos

1

En un bol, mezcla los tomates, la cebolla morada, las aceitunas, las alcaparras, las hierbas, el vinagre, el aceite y la sal.

2

Incorpora los trozos de pan y déjalo asentar unos 10 minutos.

3

Corona con el queso feta desmigado.

4

Agrega un poquito más de aceite y ¡listo!

Ensalada Dakos

Deja una respuesta