Ensalada de col china

DificultadPrincipianteTiempo Total15 mins

Receta de Ensalada de col china

Nuestro chef

Uno de los ingredientes chinos más expertados en todo el mundo, con permiso del arroz, es el de su particular col. Un ingrediente bajo en calorías y gran valor nutricional que protagoniza uno de los platos más populares de la gastronomía china: la ensalada de col china.

Un plato vegano que combina la col con maíz, brotes de soja y semillas y que se riega con una vinagreta agridulce que le da un toque sedoso de lo más agradable.

Por ello y porque nos veníais pidiendo recetas sanas y asiáticas en los últimos tiempos, hemos decidido unir ambos mundos para traeros la receta tradicional de la ensalada de col china.

Un plato que podrás tener listo en apenas un cuarto de hora y que es apto para todos los niveles de cocina. Así que, sin más dilación, nos ponemos el mandil y empezamos con la mise en place.

Ingredientes

 ½ col china
 2 zanahorias
 10 brotes de soja
 20 grs maíz cocido
 15 ml vinagre de arroz
 30 ml aceite de girasol
 15 ml salsa de soja
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Ensalada de col china

1

Empezamos preparando la vinagreta. Para ello echaremos en un recipiente hondo el aceite, el vinagre, la salsa de soja, las semillas de sésamo y salpimentamos al gusto. Removemos hasta emulsionarla bien y la reservamos.

2

Cogemos la col, retiramos las hojas de fuera y nos quedamos solo con el centro, que es la parte más tierna. La lavamos, la cortamos en juliana y la secamos bien.

3

Pelamos las zanahorias, las cortamos en juliana y las echamos al bol de ensalada junto con la col y la vinagreta con la col, el maíz y los brotes de soja. Removemos bien y dejamos que repose durante 5-10 minutos.

4

Servimos en la fuente de ensalada, ponemos una paleta para servir, le damos unas vueltas y la sacamos al centro de la mesa. Nuestra ensalada de col china fácil está lista para ser disfrutada.

Ingredientes

 ½ col china
 2 zanahorias
 10 brotes de soja
 20 grs maíz cocido
 15 ml vinagre de arroz
 30 ml aceite de girasol
 15 ml salsa de soja
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos preparando la vinagreta. Para ello echaremos en un recipiente hondo el aceite, el vinagre, la salsa de soja, las semillas de sésamo y salpimentamos al gusto. Removemos hasta emulsionarla bien y la reservamos.

2

Cogemos la col, retiramos las hojas de fuera y nos quedamos solo con el centro, que es la parte más tierna. La lavamos, la cortamos en juliana y la secamos bien.

3

Pelamos las zanahorias, las cortamos en juliana y las echamos al bol de ensalada junto con la col y la vinagreta con la col, el maíz y los brotes de soja. Removemos bien y dejamos que repose durante 5-10 minutos.

4

Servimos en la fuente de ensalada, ponemos una paleta para servir, le damos unas vueltas y la sacamos al centro de la mesa. Nuestra ensalada de col china fácil está lista para ser disfrutada.

Ensalada de col china

Deja una respuesta