Ensalada china con salsa agridulce

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Ensalada china con salsa agridulce

Nuestro chef

Junto con los rollitos de primavera y el arroz frito tres delicias, la ensalada china con salsa agridulce es otro de esos platos típicos que nunca falta en los restaurantes chinos de nuestra geografía.

La realidad es que la ensalada china con salsa agridulce es tremendamente fácil de hacer, pues solo lleva lechuga, zanahoria, surimi o jamón cocido y su adictivo aliño agridulce.

Y es que es precisamente este aliño el secreto de su éxito. Aunque, de secreto no tiene nada porque su preparación tampoco tiene ningún misterio: aceite de girasol, vinagre de arroz y azúcar.

Pero no nos enrollemos más, te explicamos paso a paso cómo la puedes preparar en casa aquí abajo.

Ingredientes

 8 palitos de surimi
 1 pepino tipo holandés
 1 zanahoria
 ½ lechuga tipo iceberg
 1 cucharadita de sésamo tostado
Para la salsa agridulce
 100 ml de aceite de girasol
 50 ml de vinagre de arroz
 1 cucharada de azúcar

Cómo hacer Ensalada china con salsa agridulce

1

Lava, seca y corta la lechuga en juliana gruesa y colócala en un bol grande.

2

Pela la zanahoria y córtala en bastones finos. Lava bien el pepino y repite la misma operación. Después, introdúcelos en el bol con la lechuga.

3

Corta los palitos de surimi en tiras y añádelos al bol.

4

En un bote con tapa, añade todos los ingredientes del aliño y bate enérgicamente hasta quede una salsa de textura cremosa.

5

Verte la salsa en el bol con el resto de ingredientes, espolvorea sésamo y mezcla bien antes de consumir.

Ingredientes

 8 palitos de surimi
 1 pepino tipo holandés
 1 zanahoria
 ½ lechuga tipo iceberg
 1 cucharadita de sésamo tostado
Para la salsa agridulce
 100 ml de aceite de girasol
 50 ml de vinagre de arroz
 1 cucharada de azúcar

Pasos

1

Lava, seca y corta la lechuga en juliana gruesa y colócala en un bol grande.

2

Pela la zanahoria y córtala en bastones finos. Lava bien el pepino y repite la misma operación. Después, introdúcelos en el bol con la lechuga.

3

Corta los palitos de surimi en tiras y añádelos al bol.

4

En un bote con tapa, añade todos los ingredientes del aliño y bate enérgicamente hasta quede una salsa de textura cremosa.

5

Verte la salsa en el bol con el resto de ingredientes, espolvorea sésamo y mezcla bien antes de consumir.

Ensalada china con salsa agridulce

Deja una respuesta