Ensalada Caprese

Receta de Ensalada Caprese

Nuestro chef

A pesar de lo que muchos piensan, las ensaladas son mucho más que unos trozos de lechuga combinados con verduras, aceite y sal.

Basta con echar un vistazo a los recetarios de cada país para comprobar la variedad de ensaladas que se hacen, ya no solo en cada país del mundo, sino en cada región.

Un ejemplo de ensalada regional que ha logrado dar el salto a todo el mundo es la ensalada Caprese, típica de la región de Capri, al sur de Italia.

Una elaboración sencillísima en la que prima el producto. En este caso la mozzarella, el tomate de huerta, la albahaca y el aceite de oliva virgen extra. Ingredientes, todos ellos, que salpimentados dan como resultado un plato fresco, sano y vegano.

Ingredientes

 4 tomates grandes
 400 grs mozzarella fresca
 10 hojas de albahaca fresca
 aceite de oliva virgen extra(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 ¼ taza vinagre de balsámico(opcional)

Cómo hacer Ensalada Caprese

1

Empezamos limpiando los tomates y sacando la mozzarella fresca de la nevera. En el caso de que tengamos una planta de albahaca y no solo las hojas, procederemos a deshojarla sacando diez hojas que limpiaremos bajo el grifo antes de empezar a manipularlas.

2

Una vez lo tengamos todo listo procederemos a cortar los tomates en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.

3

A continuación haremos lo mismo con la mozzarella fresca hasta obtener unas cuentas rodajas de un centímetro.

4

Llega el momento de empezar a montar la ensalada. Para ello colocaremos al borde del plato una rodaja de tomate y, sobre esta, una rodaja de mozzarella. Posteriormente les dejaremos encima una o dos hojas de albahaca entera. Así hasta completar el plato.

5

Salpimentamos, regamos con aceite de oliva, llovemos un poquito de vinagre balsámico y servimos al centro de la mesa.

Ingredientes

 4 tomates grandes
 400 grs mozzarella fresca
 10 hojas de albahaca fresca
 aceite de oliva virgen extra(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)
 ¼ taza vinagre de balsámico(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos limpiando los tomates y sacando la mozzarella fresca de la nevera. En el caso de que tengamos una planta de albahaca y no solo las hojas, procederemos a deshojarla sacando diez hojas que limpiaremos bajo el grifo antes de empezar a manipularlas.

2

Una vez lo tengamos todo listo procederemos a cortar los tomates en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.

3

A continuación haremos lo mismo con la mozzarella fresca hasta obtener unas cuentas rodajas de un centímetro.

4

Llega el momento de empezar a montar la ensalada. Para ello colocaremos al borde del plato una rodaja de tomate y, sobre esta, una rodaja de mozzarella. Posteriormente les dejaremos encima una o dos hojas de albahaca entera. Así hasta completar el plato.

5

Salpimentamos, regamos con aceite de oliva, llovemos un poquito de vinagre balsámico y servimos al centro de la mesa.

Ensalada Caprese

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