Receta de Ensalada Burrata italiana de tomate

No hay restaurante italiano que se precie que no tenga en la carta una de las ensaladas más frescas y ricas que existen: la ensalada burrata.
Un entrante que tiene a este queso fresco como protagonista junto al tomate, el aceite de oliva y unos complementos que la convierten, además de en sabrosa, en tremendamente nutritiva.
Es, pues, un must que todos los amantes de las ensaladas y de la gastronomía italiana deben conocer e incorporar a su recetario habitual.
Así que si este es tu caso y quieres aprender a hacer una deliciosa ensalada burrata italiana de tomate casera, coge papel y boli y anota todo lo que te indicamos a continuación.
Ingredientes
Cómo hacer Ensalada Burrata italiana de tomate
Empezamos aliñando la rúcula con un poco de aceite de oliva virgen extra.
A continuación cortamos el tomate en rodajas que no sean muy finas y las colocamos sobre la rúcula.
Posteriormente colocamos el queso burrata por encima del tomate y lo abrimos ligeramente para poder echarle un poquito de pesto casero y unos piñones tostados por lo alto.
Regamos el plato con otro poquito de pesto, rectificamos la sal, decoramos con unas hojitas de albahaca y servimos al centro de la mesa.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos aliñando la rúcula con un poco de aceite de oliva virgen extra.
A continuación cortamos el tomate en rodajas que no sean muy finas y las colocamos sobre la rúcula.
Posteriormente colocamos el queso burrata por encima del tomate y lo abrimos ligeramente para poder echarle un poquito de pesto casero y unos piñones tostados por lo alto.
Regamos el plato con otro poquito de pesto, rectificamos la sal, decoramos con unas hojitas de albahaca y servimos al centro de la mesa.