Ensalada de bulgur

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins

Receta de Ensalada de bulgur

Nuestro chef

Cada vez sois más los que nos pedís recetas elaboradas con bulgur. Un producto elaborado a partir del grano de trigo que suele utilizarse como sustituto o complemento del cuscús, tanto por su textura como por sus características.

Es, pues, un ingrediente vegano con el que se pueden hacer infinidad de recetas, incluyendo recetas tan saludables, refrescantes y sabrosas como la que hoy os traemos: la ensalada de bulgur.

Una ensalada de lo más colorida en el que el bulgur se combina con unas cuantas hortalizas, de todos los colores y texturas, para conseguir una suerte de tabulé, aún máS completo si cabe.

Como vas a ver a lo largo de las próximas líneas, hacerla es facilísima, así que no hay excusa para probarla e incorporarla a tus recetas de ensaladas completas y refrescantes.

Ingredientes

 50 grs bulgur en seco
 ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde
 ½ pimiento amarillo
 1 apio fino
 125 grs tomate cherry
 50 grs rabanitos
 albahaca
 perejil fresco
 30 ml aceite de oliva virgen extra
 10 ml vinagre de manzana (o de Jerez)
 5 ml mostaza de Dijon
 5 ml miel
 ½ limón exprimido
 pimienta negra molida
 sal
 cilantro(opcional)

Cómo hacer Ensalada de bulgur

1

Empezamos la receta enjuagando el bulgur seco hasta que el agua salga turbia. Si el grano es muy fino, bastará con dejarlo en agua tibia durante 30 minutos o cociéndolo durante 10 en abundante agua. Esta segunda fórmula lo dejará más blandito.

Una vez listo, lo escurriremos y lo enfriaremos poniendolo bajo agua fría.

2

A continuación lavamos y picamos los tres tipos de pimiento, retirando las semillas y los filamentos internos. También se los quitamos al apio antes de trocearlos. Hacemos lo propio con los rábanos y cortamos por la mitad o en cuartos los tomates cherry.

3

Por último, mezclamos en un bol todos los ingredientes del aliño, batimos hasta integrarlos y vertemos el aderezo en una salsera.

4

Servimos el bulgur en una fuente en la que esté mezclado con todas las verduras y echamos aliño al gusto. Removemos bien y decoramos con un poco de cilantro picado.

Ingredientes

 50 grs bulgur en seco
 ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde
 ½ pimiento amarillo
 1 apio fino
 125 grs tomate cherry
 50 grs rabanitos
 albahaca
 perejil fresco
 30 ml aceite de oliva virgen extra
 10 ml vinagre de manzana (o de Jerez)
 5 ml mostaza de Dijon
 5 ml miel
 ½ limón exprimido
 pimienta negra molida
 sal
 cilantro(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos la receta enjuagando el bulgur seco hasta que el agua salga turbia. Si el grano es muy fino, bastará con dejarlo en agua tibia durante 30 minutos o cociéndolo durante 10 en abundante agua. Esta segunda fórmula lo dejará más blandito.

Una vez listo, lo escurriremos y lo enfriaremos poniendolo bajo agua fría.

2

A continuación lavamos y picamos los tres tipos de pimiento, retirando las semillas y los filamentos internos. También se los quitamos al apio antes de trocearlos. Hacemos lo propio con los rábanos y cortamos por la mitad o en cuartos los tomates cherry.

3

Por último, mezclamos en un bol todos los ingredientes del aliño, batimos hasta integrarlos y vertemos el aderezo en una salsera.

4

Servimos el bulgur en una fuente en la que esté mezclado con todas las verduras y echamos aliño al gusto. Removemos bien y decoramos con un poco de cilantro picado.

Ensalada de bulgur

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