Ensalada de bonito

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo Total15 mins

Receta de Ensalada de bonito

Nuestro chef

Además de ligeras, sabrosas y fáciles de cocinar, las ensaladas pueden ser tremendamente completas y nutritivas. Un claro ejemplo de ello es la ensalada que os traemos hoy: la ensalada de bonito.

Una elaboración de lo más sencilla que completa la tradicional cama de las ensaladas con un producto tan rico y nuestro como lo es el bonito del norte.

Si bien es cierto que se asemeja mucho a la clásica ensalada de atún, lo cierto es que ensalada de bonito supone un paso cualitativo importante al ser una lata de bonito en conserva de gran calidad el que se suele utilizar.

La otra principal diferencia es el uso de hojas de lechuga Salanova y de lechuga hoja de roble que, con una vinagreta clásica, subliman el mézclum y el pescado. Basta con probarla para comprobarlo.

Ingredientes

 1 lechuga Salanova
 1 lechuga hoja de roble
 380 grs bonito en aceite de oliva virgen extra
 2 tomates
 2 huevos
 4 pepinillos
 4 anchoas
 2 cuchara alcaparras
 maíz dulce(al gusto)
 aceitunas negras(al gusto)
 cebolla tierna(opcional)

Cómo hacer Ensalada de bonito

1

Empezamos la receta colocando todos los ingredientes en la mesa de trabajo y poniendo una sartén con un poquito de aceite en el fuego para saltear las alcaparras. En cuanto queden crujientes, las reservamos.

2

Será entonces cuando busquemos un cazo e hirvamos los huevos para hacerlos duros. Cuando lleven unos 7-8 minutos a fuego fuerte estarán listos.

3

A continuación limpiamos y escurrimos las hojas de lechuga y hacemos lo propio con los tomates, que cortaremos en rodajas. Laminamos los pepinillos bien finos y desgarramos el bonito a trocitos no muy grandes.

4

Buscamos una fuente de ensalada, empezamos colocando una cama con las lechugas, luego ponemos los tomates y los pepinillos, posteriormente el bonito y el huevo duro y, finalmente, nuestra vinagreta con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez mezclado.

Ingredientes

 1 lechuga Salanova
 1 lechuga hoja de roble
 380 grs bonito en aceite de oliva virgen extra
 2 tomates
 2 huevos
 4 pepinillos
 4 anchoas
 2 cuchara alcaparras
 maíz dulce(al gusto)
 aceitunas negras(al gusto)
 cebolla tierna(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos la receta colocando todos los ingredientes en la mesa de trabajo y poniendo una sartén con un poquito de aceite en el fuego para saltear las alcaparras. En cuanto queden crujientes, las reservamos.

2

Será entonces cuando busquemos un cazo e hirvamos los huevos para hacerlos duros. Cuando lleven unos 7-8 minutos a fuego fuerte estarán listos.

3

A continuación limpiamos y escurrimos las hojas de lechuga y hacemos lo propio con los tomates, que cortaremos en rodajas. Laminamos los pepinillos bien finos y desgarramos el bonito a trocitos no muy grandes.

4

Buscamos una fuente de ensalada, empezamos colocando una cama con las lechugas, luego ponemos los tomates y los pepinillos, posteriormente el bonito y el huevo duro y, finalmente, nuestra vinagreta con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez mezclado.

Ensalada de bonito

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