Ensalada aragonesa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación5 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total40 mins

Receta de Ensalada aragonesa

Nuestro chef

Existen mil y una ensaladas. Casi una por cada persona que decide elaborar una tras pasarse por el mercado o revisar lo que tiene en la nevera.

Dicho esto, existen algunas versiones canónicas como la Campera, la de la Huerta o algunas regionales como la murciana o la aragonesa.

Es precisamente esta última la que os traemos hoy. Una ensalada que destaca por ser una de las más sabrosas y completas a nivel nutritivo, ya que está compuesta con varias verduras, huevo, pescado y legumbres,

Así que si estás buscando una ensalada completa que te sirva como plato principal para ampliar a tu recetario diario, sigue nuestro paso a paso de la ensalada aragonesa tradicional.

Ingredientes

 1 patata grande
 1 tomate rosa de Barbastro
 1 lechuga
 1 cebolla tierna
 1 lata de atún en escabeche
 1 lata de aceitunas verdes y negras
 150 grs espárragos
 1 huevo duro
 4 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 cuchara vinagre
 sal

Cómo hacer Ensalada aragonesa

1

Empezamos cociendo la patata y, en cuanto esta esté tierna y sea atravesada con facilidad por un tenedor o un cuchillo, la cortamos en rodajas y la reservamos.

2

Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas.

3

A continuación cortamos la cebolla en pluma de uno o dos milímetros y, cuando la tengamos, lavamos y cortamos unas hojas de lechuga.

4

Colocamos los ingredientes en el plato y abrimos las latas de atún y aceitunas y las acomodamos en el plato a nuestro gusto.

5

Por último, preparamos la vinagreta, que en este caso tendrá una proporción de cuatro cucharadas de aceite por una de vinagre. La mezclamos bien y regamos con ella nuestra ensalada aragonesa.

Ingredientes

 1 patata grande
 1 tomate rosa de Barbastro
 1 lechuga
 1 cebolla tierna
 1 lata de atún en escabeche
 1 lata de aceitunas verdes y negras
 150 grs espárragos
 1 huevo duro
 4 cuchara aceite de oliva virgen extra
 1 cuchara vinagre
 sal

Instrucciones

1

Empezamos cociendo la patata y, en cuanto esta esté tierna y sea atravesada con facilidad por un tenedor o un cuchillo, la cortamos en rodajas y la reservamos.

2

Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas.

3

A continuación cortamos la cebolla en pluma de uno o dos milímetros y, cuando la tengamos, lavamos y cortamos unas hojas de lechuga.

4

Colocamos los ingredientes en el plato y abrimos las latas de atún y aceitunas y las acomodamos en el plato a nuestro gusto.

5

Por último, preparamos la vinagreta, que en este caso tendrá una proporción de cuatro cucharadas de aceite por una de vinagre. La mezclamos bien y regamos con ella nuestra ensalada aragonesa.

Ensalada aragonesa

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