
Si hay una empanadilla famosa en España esa es la de atún y tomate. Una merienda clásica de la infancia que muchos hemos mantenido con el paso de los años tanto por su sabor y su textura como por su gran valor nutricional.
Y es que hablar de las empanadillas de atún es hacerlo de un clásico básico que todo amante de la cocina debe aprender a cocinar en casa para darse un homenaje de vez en cuando.
Por eso, si quieres aprender a hacer en casa unas empanadillas de atún y tomate siguiendo la receta tradicional amoldada para hacerla fácil y rápida, estás en el lugar indicado.
Antes de ponernos con el paso a paso, vamos a desgranar cuáles serán los ingredientes que necesitamos para hacer en casa nuestras deliciosas empanadillas de atún:
Ingredientes
Cómo hacer Empanadillas de atún
Picamos bien finita la cebolla, el pimiento y el ajo y hacemos el sofrito en la sartén después de echarle un par de cucharadas de aceite. Cuando este esté blandito echaremos el tomate pelado y removeremos durante cinco minutos.
Escurrimos las latas de atún y lo sumamos a la sartén con el sofrito. Lo repartimos bien y le echamos el tomate natural triturado a cucharadas, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que veamos que tenemos el relleno listo. Cuando el agua se haya evaporado, rectificaremos de sal y pimienta y reservaremos.
Ya retirado será cuando piquemos el huevo duro y lo argeguemos a nuestra mezcla para las empanadillas. Antes de montarlas cogeremos las obleas sobre una superficie lisa, echaremos la mezcla en el centro y la cerraremos con forma de empanadilla con un tenedor.
Cuando las tengamos todas, las colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal y las pincelaremos con huevo batido. Una vez el horno esté caliente tras haberlo precalentado a 180 grados, las metemos y esperamos hasta que se doren.
Las ponemos en papel absorbente, les buscamos un plato grande o una fuente y las disfrutamos. Así de fácil es hacer emapadillas de atún y tomate.
Ingredientes
Instrucciones
Picamos bien finita la cebolla, el pimiento y el ajo y hacemos el sofrito en la sartén después de echarle un par de cucharadas de aceite. Cuando este esté blandito echaremos el tomate pelado y removeremos durante cinco minutos.
Escurrimos las latas de atún y lo sumamos a la sartén con el sofrito. Lo repartimos bien y le echamos el tomate natural triturado a cucharadas, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que veamos que tenemos el relleno listo. Cuando el agua se haya evaporado, rectificaremos de sal y pimienta y reservaremos.
Ya retirado será cuando piquemos el huevo duro y lo argeguemos a nuestra mezcla para las empanadillas. Antes de montarlas cogeremos las obleas sobre una superficie lisa, echaremos la mezcla en el centro y la cerraremos con forma de empanadilla con un tenedor.
Cuando las tengamos todas, las colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal y las pincelaremos con huevo batido. Una vez el horno esté caliente tras haberlo precalentado a 180 grados, las metemos y esperamos hasta que se doren.
Las ponemos en papel absorbente, les buscamos un plato grande o una fuente y las disfrutamos. Así de fácil es hacer emapadillas de atún y tomate.