Receta de Empanada de carne casera

De origen gallego, pero ampliamente extendida en muchos países de Latinoamérica, la empanada de carne es una de esas elaboraciones que lo tiene todo para convertirse en una habitual de los hogares a ambos lados del Océano Atlántico.
Y es que, además de completa a nivel nutritivo, la empanada de carne casera resulta tremendamente económica y no menos sencilla de elaborar, tal y como vamos a tratar de explicar hoy a través de la receta de la empanada de carne casera más fácil que existe.
Toda una delicia que habitualmente se suele realizar con carne de ternera y que, dependiendo de la región en la que se elabore, puede incorporar unas u otras verduras e incluso trocitos de chorizo.
Dicho esto, la que hoy os traemos aquí es una estupenda empanada rellena de carne de ternera con cebolla y tomate que, si sigues nuestro paso a paso, tendrás lista en poco más de media hora.
Ingredientes
Cómo hacer Empanada de carne casera
Lo primero con lo que nos vamos a poner es con el relleno. Para ello picaremos la cebolla en trocitos pequeños e iguales. Cuando la tengamos la echaremos a la sartén con una pizca de sal.
Cuando ela cebolla esté blandita incorporaremos la carne picada y removeremos todo bien hasta que la carne cambie de color y se haga un poco. En ese momento echaremos el tomate concentrado y el agua. Dejaremos cocinando hasta que se evapore todo el líquido.
Precalentamos el horno a 200 grados y, mientras este agarra temperatura, extendemos la masa colocando el relleno de carne en la mitad inferior de la masa, dejando un dedo sin cubrir para poder hacer el cierre.
Doblamos la masa tapando el relleno y hacemos el cierre. Cuando la tengamos la barnizaremos con huevo batido y la hornearemos hasta que esta esté doradita.
Cuando esté, la sacamos y la degustamos caliente. Si la preferimos templada o fría dejaremos que se atempere. Y es que la empanada de carne está igual de rica caliente que del tiempo, por lo que lo que sobre podremos guardarlo en un táper en la nevera y consumirla cuando nos apetezca.
Ingredientes
Instrucciones
Lo primero con lo que nos vamos a poner es con el relleno. Para ello picaremos la cebolla en trocitos pequeños e iguales. Cuando la tengamos la echaremos a la sartén con una pizca de sal.
Cuando ela cebolla esté blandita incorporaremos la carne picada y removeremos todo bien hasta que la carne cambie de color y se haga un poco. En ese momento echaremos el tomate concentrado y el agua. Dejaremos cocinando hasta que se evapore todo el líquido.
Precalentamos el horno a 200 grados y, mientras este agarra temperatura, extendemos la masa colocando el relleno de carne en la mitad inferior de la masa, dejando un dedo sin cubrir para poder hacer el cierre.
Doblamos la masa tapando el relleno y hacemos el cierre. Cuando la tengamos la barnizaremos con huevo batido y la hornearemos hasta que esta esté doradita.
Cuando esté, la sacamos y la degustamos caliente. Si la preferimos templada o fría dejaremos que se atempere. Y es que la empanada de carne está igual de rica caliente que del tiempo, por lo que lo que sobre podremos guardarlo en un táper en la nevera y consumirla cuando nos apetezca.