Empanada de atún

DificultadIntermedioTiempo Total2 hrs

Receta de Empanada de atún

Nuestro chef

De entre todas las empanadas que existen en el mundo hay una que, a nuestro parecer, no tiene parangón. Nos referimos a la famosa empanada gallega.

Un empanedado a base de masa fina que tiene al atún como progonista y que es acompañado por otros ingredientes de altura como el pimientos, la cebolla, las aceitunas, el pimentón y el orégano, entre otros condimentos.

Toda una maravilla que tiene su origen en Galicia y que se ha exportado a todo el mundo donde se ha ido retocando y en algunos casos mejorando la receta original de la empanada de atún, tal y como queda demostrado en la receta fácil de empanada de atún que os ofrecemos hoy aquí.

Una receta tremendamente sencilla que podrás tener lista en 2 horas contando la preparación y el cocinado y que se traducirá tras esos 120 minutos en una excelente elaboración para almorzar, merendar o comer entre horas.

Ingredientes

 3 latas de atún
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 1 cuchara pimiento verde
 1 pimiento rojo
 ½ taza aceitunas en rodajas
 1 cuchara alcaparras
 2 cuchara aceite de oliva
 1 cuchara pimentón
 1 cuchara orégano
 1 masa filo
 1 cuchara zumo de limón
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Empanada de atún

1

Comenzamos buscando una sartén grande y profunda en la que echaremos la cebolla cortada fina, los pimientos también cortaditos, el ajo machado y el pimentón. Dejaremos que se cocine hasta que la cebolla esté dorada y los pimientos suaves, unos 20 minutos.

2

Pasado ese tiempo será cuando le sumemos el atún, para posteriormente mezclarlo bien y remover durante otros cinco minutitos.

3

Cuado veamos que el relleno va tomanfo dorma le lloveremos el orégano, las rodajas de aceituna, las alcaparras y el zumo de limón. Lo mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Mientras dejamos que pierda temperatura, extendemos la masa fina.

4

Colocamos la mezcla en un lado de la masa y la doblamos cerrando bien los bordes acompañándonos de un tenedor para cerrarla. Si te gusta bien de masa puedes utilizar una segunda para taparla. Por último, la repasaremos con yema de huevo para que se quede bien dorada.

5

La metemos en el horno que habremos precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la masa está completamente dorada y, cuando esté, la sacaremos. Dejamos que repose, la cortamos y la disfrutamos.

Ingredientes

 3 latas de atún
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 1 cuchara pimiento verde
 1 pimiento rojo
 ½ taza aceitunas en rodajas
 1 cuchara alcaparras
 2 cuchara aceite de oliva
 1 cuchara pimentón
 1 cuchara orégano
 1 masa filo
 1 cuchara zumo de limón
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Instrucciones

1

Comenzamos buscando una sartén grande y profunda en la que echaremos la cebolla cortada fina, los pimientos también cortaditos, el ajo machado y el pimentón. Dejaremos que se cocine hasta que la cebolla esté dorada y los pimientos suaves, unos 20 minutos.

2

Pasado ese tiempo será cuando le sumemos el atún, para posteriormente mezclarlo bien y remover durante otros cinco minutitos.

3

Cuado veamos que el relleno va tomanfo dorma le lloveremos el orégano, las rodajas de aceituna, las alcaparras y el zumo de limón. Lo mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Mientras dejamos que pierda temperatura, extendemos la masa fina.

4

Colocamos la mezcla en un lado de la masa y la doblamos cerrando bien los bordes acompañándonos de un tenedor para cerrarla. Si te gusta bien de masa puedes utilizar una segunda para taparla. Por último, la repasaremos con yema de huevo para que se quede bien dorada.

5

La metemos en el horno que habremos precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que veamos que la masa está completamente dorada y, cuando esté, la sacaremos. Dejamos que repose, la cortamos y la disfrutamos.

Empanada de atún

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