Dumplings de pollo

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo Total40 mins

Receta de Dumplings de pollo

Nuestro chef

En la comida asiática también existen los entrantes. Un claro ejemplo de ello son los dumplings o las gyozas (en función del país en el que se cocinen).

Una suerte de empanadillas rellenas de carne y/o verduras que se elaboran de forma manual en las casas de muchos países de Asia y que se suelen servir al centro para que cada uno disfrute las que quiera, como hacemos con los entrantes en España.

En el caso de las receta que os traemos hoy es la de los dumplings de pollo. Probablemente la receta más clásica de empanadillas asiáticas y también la más sana y económica.

Una elaboración tremendamente secilla que podrás seguir sin problemas tengas el nivel de cocina que tengas y que te llevará a disfrutar de unos deliciosos dumplings de pollo en cuestión de 40 minutos.

Ingredientes

 400 grs harina
 200 ml agua
 600 grs carne de pollo picada
 2 cebolletas
 1 cuchara jengibre rallado
 100 ml salsa de soja
 75 ml vinagre de arroz
 agua
 aceite
 sal

Cómo hacer Dumplings de pollo

1

Arrancamos con la masa. Para hacerla mezclaremos el agua, la harina y la sal hasta que tengamos una masa homogénea que se parezca a la de una pizza. En cuanto la tengamos, la dejaremos reposar durante media hora antes de seguir trabajándola.

2

Pasado ese tiempo enharinaremos la mesa y la echaremos allí para darle forma. Par aello cortaremos unos dados de unos 3 centímetros que iremos extendiendo con el rodillo hasta que se queden como la masa fina y redonda de una empanadilla casera.

3

Llega el momento de ponerse con el relleno. Para ello pelaremos y picaremos la cebolleta y la rehogaremos en la sartén con un poco de aceite. En cuanto coja color le sumaremos el pollo y lo removeremos bien.

4

La salpimentamos y le agregamos la salsa de soja y le echamos una pizca de jengibre rallado. Dejamos que se reduzca.

5

Una vez reducido empezamos a montar los dumplings de pollo cogiendo una pieza de masa y colocando en el centro el relleno para posteriormente sellar bien los moldes con la ayuda de un tenedor. Así con todos.

6

Cuando los tengamos todos, los echaremos a la sartén con un poco de aceite para dorarlos. Los presentamos en un plato con un tarrito con salsa de soja y unos palillos chinos. Nuestros dumplings de pollo asiáticos están listos.

Ingredientes

 400 grs harina
 200 ml agua
 600 grs carne de pollo picada
 2 cebolletas
 1 cuchara jengibre rallado
 100 ml salsa de soja
 75 ml vinagre de arroz
 agua
 aceite
 sal

Instrucciones

1

Arrancamos con la masa. Para hacerla mezclaremos el agua, la harina y la sal hasta que tengamos una masa homogénea que se parezca a la de una pizza. En cuanto la tengamos, la dejaremos reposar durante media hora antes de seguir trabajándola.

2

Pasado ese tiempo enharinaremos la mesa y la echaremos allí para darle forma. Par aello cortaremos unos dados de unos 3 centímetros que iremos extendiendo con el rodillo hasta que se queden como la masa fina y redonda de una empanadilla casera.

3

Llega el momento de ponerse con el relleno. Para ello pelaremos y picaremos la cebolleta y la rehogaremos en la sartén con un poco de aceite. En cuanto coja color le sumaremos el pollo y lo removeremos bien.

4

La salpimentamos y le agregamos la salsa de soja y le echamos una pizca de jengibre rallado. Dejamos que se reduzca.

5

Una vez reducido empezamos a montar los dumplings de pollo cogiendo una pieza de masa y colocando en el centro el relleno para posteriormente sellar bien los moldes con la ayuda de un tenedor. Así con todos.

6

Cuando los tengamos todos, los echaremos a la sartén con un poco de aceite para dorarlos. Los presentamos en un plato con un tarrito con salsa de soja y unos palillos chinos. Nuestros dumplings de pollo asiáticos están listos.

Dumplings de pollo

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