Dulces árabes

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadIntermedioTiempo Total40 mins

Receta de Dulces árabes

Nuestro chef

Si por algo es conocida la gastronomía árabe es por la cantidad y la variedad de dulces que la componen. De entre todos los dulces árables -que no son pocos- destaca uno por encima de todos: el baklava.

Un pastel típico de Turquia que se hace con una pasta de pistachos o nueces rotas que se colocan sobre una masa filo acabado con un baño de almíbar o jarabe de miel.

Si bien esa es la receta tradicional, lo cierto es que dependiendo de la zona en la que estos se elaboren pueden sumarse distintos frutos secos como las avellanas o las almendras, tan típicas de la cocina árabe.

Si quieres aprender a cocinar unos estupendos dulces árabes y aprender a hacer en casa la receta de baklava tradicional y más fácil que nunca, sigue leyendo.

Ingredientes

 4 hojas de pasta de filo
 200 grs nueces o pistachos(al gusto)
 100 grs mantequilla(sin sal)
 ½ taza agua de azahar
 ½ taza agua
 5 cuchara azúcar
 1 chorro de limón

Cómo hacer Dulces árabes

1

Cogemos la pasta filo y doblamos cada hoja en cuatro ayudándonos de unas tijeras.

2

Derretimos la mantequilla en el microondas y cubrimos la bandeja de horno donde vamos a cocinar los dulces árabes. Cuando lo tengamos, ponemos dos hojas de pasta filo, las pintamos con mantequilla, le espolvoreamos el azúcar y hacemos lo propio con el pistacho o las nueces.

3

Repetimos esta operación hasta tener 8 capas. La última la acabaremos poniendo solo mantequilla y azúcar, sin frutos secos. Cortamos la superficie en forma de rombos y precalentamos el horno a 180 grados.

4

Cuando esté caliente metemos nuestra bandeja y horneamos durante entre 20 y 25 minutos. En cuanto veamos que está dorado la sacamos.

5

Cogemos una olla pequeña, le echamos el agua de azahar con la media taza de agua, le sumamos el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y lo cocinamos a fuego lento hasta conseguir el almíbar. Lo echamos por lo alto a nuestro postre, dejamos reposar y lo degustamos.

Ingredientes

 4 hojas de pasta de filo
 200 grs nueces o pistachos(al gusto)
 100 grs mantequilla(sin sal)
 ½ taza agua de azahar
 ½ taza agua
 5 cuchara azúcar
 1 chorro de limón

Instrucciones

1

Cogemos la pasta filo y doblamos cada hoja en cuatro ayudándonos de unas tijeras.

2

Derretimos la mantequilla en el microondas y cubrimos la bandeja de horno donde vamos a cocinar los dulces árabes. Cuando lo tengamos, ponemos dos hojas de pasta filo, las pintamos con mantequilla, le espolvoreamos el azúcar y hacemos lo propio con el pistacho o las nueces.

3

Repetimos esta operación hasta tener 8 capas. La última la acabaremos poniendo solo mantequilla y azúcar, sin frutos secos. Cortamos la superficie en forma de rombos y precalentamos el horno a 180 grados.

4

Cuando esté caliente metemos nuestra bandeja y horneamos durante entre 20 y 25 minutos. En cuanto veamos que está dorado la sacamos.

5

Cogemos una olla pequeña, le echamos el agua de azahar con la media taza de agua, le sumamos el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y lo cocinamos a fuego lento hasta conseguir el almíbar. Lo echamos por lo alto a nuestro postre, dejamos reposar y lo degustamos.

Dulces árabes

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