Dulce de membrillo casero

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins

Receta de Dulce de membrillo casero

Nuestro chef

El dulce de membrillo, también llamado carne de membrillo, es un clásico de recetario repostero español que habitualmente se solía consumir en otoño, pero que hoy en día es posible disfrutar en cualquier época del año.

Se trata, además, de una elaboración que solo se suele encontrar casera y en no demasiados puntos de venta, por lo que si lo pruebas o lo has probado y quieres degustarlo cuando se te antoje no te quedará más remedio que aprender a hacerlo en casa.

Ya sea para consumirlo solo, para maridarlo con queso o para echárselo a una ensalada, el dulce de membrillo es un producto delicioso que, además, como se conserva estupendamente, podrás guardar en conserva durante meses sin que este pierda ni sabor ni ninguna de sus muchas y saludables propiedades.

Y es que, además de su alto contenido en ácido málico, un importante desinfectante natural, ayuda a eliminación del ácido úrico. Por todo esto y por lo sabroso que es, vamos a ver cómo elaborar un delicioso dulce de membrillo casero.

Ingredientes

 500 grs membrillo
 500 grs azúcar
 15 grs pectina NH de manzana
 zumo de limón

Cómo hacer Dulce de membrillo casero

1

Empezamos limpiando los membrillos con un paño con el que retiraremos los pelillos de su piel. Una vez limpios, los cortaremos a cuartos y les quitaremos el corazón ayudándonos de un cuchillo.

2

A continuación procederemos a picarlos en trozos pequeños para que se cuezan antes. Cuando los tengamos, los pesamos para asegurarnos de que tenemos medio kilo, y así colocar en un recipiente la misma cantidad de azúcar.

Buscamos una olla y echamos 400 gramos de azúcar y, con los otros 100 restantes los mezclamos con la pectina y lo reservaremos.

3

Encendemos el fuego y cocemos los 400 gramos de azúcar con el medio kilo de membrillo a fuego medio y, cuando lleve cocinándose un cuarto de hora, le agregaremos la mezcla de azúcar con pectina. Removemos bien, esperamos a que rompa a hervir y entonces le agregaremos el zumo de limón para seguir cociendo durante otros tres minutos.

4

Trituramos todo en la batidora y lo volvamos en un recipiente para guardar en la nevera durante unas tres horas para que coja la textura de dulce de membrillo.

5

Pasado este tiempo, lo sacamos, lo cortamos a trocitos y lo disfrutamos solo o con queso.

Ingredientes

 500 grs membrillo
 500 grs azúcar
 15 grs pectina NH de manzana
 zumo de limón

Instrucciones

1

Empezamos limpiando los membrillos con un paño con el que retiraremos los pelillos de su piel. Una vez limpios, los cortaremos a cuartos y les quitaremos el corazón ayudándonos de un cuchillo.

2

A continuación procederemos a picarlos en trozos pequeños para que se cuezan antes. Cuando los tengamos, los pesamos para asegurarnos de que tenemos medio kilo, y así colocar en un recipiente la misma cantidad de azúcar.

Buscamos una olla y echamos 400 gramos de azúcar y, con los otros 100 restantes los mezclamos con la pectina y lo reservaremos.

3

Encendemos el fuego y cocemos los 400 gramos de azúcar con el medio kilo de membrillo a fuego medio y, cuando lleve cocinándose un cuarto de hora, le agregaremos la mezcla de azúcar con pectina. Removemos bien, esperamos a que rompa a hervir y entonces le agregaremos el zumo de limón para seguir cociendo durante otros tres minutos.

4

Trituramos todo en la batidora y lo volvamos en un recipiente para guardar en la nevera durante unas tres horas para que coja la textura de dulce de membrillo.

5

Pasado este tiempo, lo sacamos, lo cortamos a trocitos y lo disfrutamos solo o con queso.

Dulce de membrillo casero

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