Dulce de leche

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DificultadPrincipianteTiempo Total3 hrs

Receta de Dulce de leche

Nuestro chef

El dulce de leche es uno de los postres argentinos más famosos, deliciosos, consumidos y apreciados dentro y fuera de las fronteras de Argentina.

Este no es otra cosa que una suerte crema de leche tostada a fuego lento que igual sirve para rellenar alfajores, que para convertirse en el ingrediente principal de unas muffins o una tarta, que para disfrutar untando pan en ├ęl.

Para colmo, además de delicioso y untuoso como pocas cremas reposteras, el dulce de leche resulta de lo más sencillo de preparar si tienes a mano un paso a paso como el que te vamos a indicar a continuación.

As├ş que si tienes tres horas para darle mimo a la elaboraci├│n tradicional del dulce de leche argentino y quieres aprender a hacer un estupendo dulce de leche casero, no te pierdas el paso a paso que te proponemos a continuaci├│n.

Ingredientes

 8 tazas leche entera
 2 tazas az├║car
 1 cuchara esencia de vainilla
 1 cuchara bicarbonato de sodio

C├│mo hacer Dulce de leche

1

Buscamos una olla y echamos en ella todos los ingredientes para posteriormente ponerla a fuego medio hasta que se disuelva el az├║car. Cuando eso ocurra reduciremos el fuego para dejarlo en un fuego bajo.

2

Dejaremos que se cocine hasta que la leche veamos que se va reduciendo y espesando, a la vez que a cambiar de color adquiriendo un color ligeramente amarronado, ya pasadas las dos horas y media a fuego lento.

3

Durante la primera hora y media tendrás que ir removiendo cada 10 o 15 minutos para evitar que la leche se pegue y, cuando entres en la última hora de cocción, ya deberás estar todo el rato pendiente de que no se queme. La idea es que poco a poco el azúcar vaya caramelizando y tostando una crema que acabará de espesar una vez pasen esas tres horas y la dejemos atemperar fuera del fuego.

4

Pasadas las tres horas, y ya con el tono de la imagen, la sacaremos de la olla y la utilizaremos para hacer un postre o para degustar sin nada más. No olvides guardar en la nevera aquella que no vayas a consumir.

Ingredientes

 8 tazas leche entera
 2 tazas az├║car
 1 cuchara esencia de vainilla
 1 cuchara bicarbonato de sodio

Instrucciones

1

Buscamos una olla y echamos en ella todos los ingredientes para posteriormente ponerla a fuego medio hasta que se disuelva el az├║car. Cuando eso ocurra reduciremos el fuego para dejarlo en un fuego bajo.

2

Dejaremos que se cocine hasta que la leche veamos que se va reduciendo y espesando, a la vez que a cambiar de color adquiriendo un color ligeramente amarronado, ya pasadas las dos horas y media a fuego lento.

3

Durante la primera hora y media tendrás que ir removiendo cada 10 o 15 minutos para evitar que la leche se pegue y, cuando entres en la última hora de cocción, ya deberás estar todo el rato pendiente de que no se queme. La idea es que poco a poco el azúcar vaya caramelizando y tostando una crema que acabará de espesar una vez pasen esas tres horas y la dejemos atemperar fuera del fuego.

4

Pasadas las tres horas, y ya con el tono de la imagen, la sacaremos de la olla y la utilizaremos para hacer un postre o para degustar sin nada más. No olvides guardar en la nevera aquella que no vayas a consumir.

Dulce de leche

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