Donetes caseros

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación1 hrTiempo cocinado6 minsTiempo total1 hr 6 mins

Receta de Donetes caseros

Nuestro chef

Junto a sus hermanos mayores los donuts, los donetes son, para muchos, la bollería que ha marcado sus infancias o adolescencias.

Una especie de rosquillas de harina cubiertas de chocolate que se consumen en dos bocados y que resultan ideales para disfrutar solas o mojadas en leche.

Por ello, y porque somos de los que pensamos que cualquier producto de bollería industrial es mucho más sano y rico si se elabora en casa, hemos decidido buscar la receta de los donetes caseros.

Una receta de lo más sencilla que tendrás lista en una hora y que te reportará, en este caso, 18 deliciosos donetes de chocolate caseros.

Ingredientes

 70 g harina
 35 g azúcar granulado
 35 g buttermilk(o de leche con unas gotitas de vinagre)
 ½ huevo batido
 ½ cucharadita levadura
 1 pizca nuez moscada
 1 pizca sal
 10 g mantequilla fundida

Cómo hacer Donetes caseros

1

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 218 grados y buscar un molde para 18 unidades o uno para 9 para rellenar en dos ocasiones.

Una vez lo tengamos delante lo rociaremos con spray de mantequilla o con un pincel con mantequilla si no tenemos para evitar que se pegue la masa.

2

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y, cuando estén bien integrados y hayamos conseguido una masa homogénea, los metemos en una manga pastelera para rellenar algo menos de la mitad cada uno de los huecos del molde de horno para cocinar nuestros donetes caseros.

3

Cuando hayamos rellenado todos, metemos la bandeja en el horno por calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen durante unos seis minutos. Los sacamos y dejamos que reposen cinco minutos antes de desmoldarlos. Dejamos que se atemperen.

4

Para la cobertura de chocolate pondremos chocolate con alrededor de 70% de cacao a derretirse al baño maría y, en cuanto esté derretido, bañaremos los donetes. Les pasamos el pincel para retirar el exceso de chocolate y dejarlos suaves y vistosos. Dejamos que se seque y los disfrutamos.

Ingredientes

 70 g harina
 35 g azúcar granulado
 35 g buttermilk(o de leche con unas gotitas de vinagre)
 ½ huevo batido
 ½ cucharadita levadura
 1 pizca nuez moscada
 1 pizca sal
 10 g mantequilla fundida

Pasos

1

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 218 grados y buscar un molde para 18 unidades o uno para 9 para rellenar en dos ocasiones.

Una vez lo tengamos delante lo rociaremos con spray de mantequilla o con un pincel con mantequilla si no tenemos para evitar que se pegue la masa.

2

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y, cuando estén bien integrados y hayamos conseguido una masa homogénea, los metemos en una manga pastelera para rellenar algo menos de la mitad cada uno de los huecos del molde de horno para cocinar nuestros donetes caseros.

3

Cuando hayamos rellenado todos, metemos la bandeja en el horno por calor arriba y abajo y dejamos que se cocinen durante unos seis minutos. Los sacamos y dejamos que reposen cinco minutos antes de desmoldarlos. Dejamos que se atemperen.

4

Para la cobertura de chocolate pondremos chocolate con alrededor de 70% de cacao a derretirse al baño maría y, en cuanto esté derretido, bañaremos los donetes. Les pasamos el pincel para retirar el exceso de chocolate y dejarlos suaves y vistosos. Dejamos que se seque y los disfrutamos.

Donetes caseros

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