Dip de queso trufado con cebolla y champiñones

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado50 minsTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Dip de queso trufado con cebolla y champiñones

Nuestro chef

El Dip de queso trufado con cebolla y champiñones es una deliciosa salsa para mojar que, te adelantamos, corre el riesgo de convertirse en tu dip preferido.

Esta irresistible preparación combina la suavidad y cremosidad del queso con el exquisito aroma y sabor de la trufa, realzado por la dulzura caramelizada de la cebolla y la textura terrosa de los champiñones.

Este dip es ideal para acompañar panes, tostadas o crackers en reuniones sociales o como entrada en cenas elegantes. Su combinación única de ingredientes gourmet hace que sea una opción sofisticada y deliciosa que sorprenderá y complacerá a todos los comensales.

Si quieres saber qué ingredientes necesitarás para preparar este dip repleto de sabor y el mejor paso a paso para cocinarlo en casa cada ve que se te antoje, no te pierdas las siguientes líneas.

Ingredientes

 250 g queso trufado
 1 envase de queso crema
 2 cebollas blancas
 200 g champiñones
 1 baguette
 aceite de oliva
 tomillo
 sal
 pimienta

Cómo hacer Dip de queso trufado con cebolla y champiñones

1

Empezamos nuestro dip de queso trufado con cebolla caramelizada y champiñones caramelizando la cebolla. Para ello cortaremos la cebolla en pluma mientas ponemos una sartén a calentarse con un chorrito de aceite de oliva.

En cuanto este esté caliente la agregaremos.y dejaremos que se cocine durante media hora o hasta que veamos que se carameliza.

2

En otra sartén, con otro poquito de aceite, salteamos los champiñones cortados en rodajas. Removemos a fuego medio hasta que se absorba toda la humedad de los champis y reservamos.

3

En un bol echamos la cebolla, los champiñones, 200 gramos del queso rallado, el queso crema, la sal, la pimienta y un poco de tomillo al gusto. Mezclamos bien y depositamos la mezcla en una fuente apta para horno. Cuando la hayamos acabado de echar, rallaremos el resto del queso que haya quedado.

4

Metemos la fuente con el dip de queso trufado en el horno que habremos precalentado previamente a 180º y esperamos a que se cocine durante unos 10 minutos. Mientras esperamos aprovechamos para cortar la baguette en rodajas que, posteriormente, calentaremos en el horno regada ligeramente con aceite de oliva durante otros 10 minutos.

horno

5

En cuanto el dip empiece a burbujear y coja color, lo sacamos y ponemos el baguette en rodajas. Una vez este esté ligeramente tostado, lo sacamos y lo sumergimos en nuestro sabrosísimo dip de queso trufado, cebolla caramelizada y champiñones.

Ingredientes

 250 g queso trufado
 1 envase de queso crema
 2 cebollas blancas
 200 g champiñones
 1 baguette
 aceite de oliva
 tomillo
 sal
 pimienta

Pasos

1

Empezamos nuestro dip de queso trufado con cebolla caramelizada y champiñones caramelizando la cebolla. Para ello cortaremos la cebolla en pluma mientas ponemos una sartén a calentarse con un chorrito de aceite de oliva.

En cuanto este esté caliente la agregaremos.y dejaremos que se cocine durante media hora o hasta que veamos que se carameliza.

2

En otra sartén, con otro poquito de aceite, salteamos los champiñones cortados en rodajas. Removemos a fuego medio hasta que se absorba toda la humedad de los champis y reservamos.

3

En un bol echamos la cebolla, los champiñones, 200 gramos del queso rallado, el queso crema, la sal, la pimienta y un poco de tomillo al gusto. Mezclamos bien y depositamos la mezcla en una fuente apta para horno. Cuando la hayamos acabado de echar, rallaremos el resto del queso que haya quedado.

4

Metemos la fuente con el dip de queso trufado en el horno que habremos precalentado previamente a 180º y esperamos a que se cocine durante unos 10 minutos. Mientras esperamos aprovechamos para cortar la baguette en rodajas que, posteriormente, calentaremos en el horno regada ligeramente con aceite de oliva durante otros 10 minutos.

horno

5

En cuanto el dip empiece a burbujear y coja color, lo sacamos y ponemos el baguette en rodajas. Una vez este esté ligeramente tostado, lo sacamos y lo sumergimos en nuestro sabrosísimo dip de queso trufado, cebolla caramelizada y champiñones.

Dip de queso trufado con cebolla y champiñones

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