Dip de Alcachofa con Parmesano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo total15 mins

Receta de Dip de Alcachofa con Parmesano

Nuestro chef

A pesar de lo que muchos comidistas creen, existen 'dips' o salsas para mojar de lo más sanas y completas a nivel nutritivo.

Un claro ejemplo es el aderezo que os traemos hoy: un dip de alcachofa con queso Parmesano que, en cuanto lo pruebes, se convertirá en uno de tus favoritos.

Y es que no importa si lo utilizas para sumergir unas crudités, unos nachos o para untar en unas tostadas o trocitos de pan. Se trata de un 'dip para todo'.

Por ello, y porque somos unos locos de las salsas, os pasamos a detallar el paso a paso del Dip de alcachofa con Parmesano casero.

Ingredientes

 1 lata de alcachofas en conserva
 1 tarrina de queso crema
 ½ taza queso Parmesano
 ½ cucharadita mostaza
 4 cucharadita mayonesa light
 ¼ pastilla de concentrado de caldo de ave o de pollo
 3 cucharada queso parmesano rallado

Cómo hacer Dip de Alcachofa con Parmesano

1

Empezamos sacando las alcachofas del bote y retirando la parte de abajo de los fondos. Cuando las tengamos las picamos muy finas.

Alcachofa en conserva

2

A continuación mezclamos el queso crema con la mayonesa, la media taza de Parmesano, la mostaza y la pastilla de caldo concentrado de ave o pollo hasta conseguir que todo quede perfectamente ligado.

3

Le sumamos los fondos de alcachofa que tenemos picados y volvemos a mezclar todo con una cuchara, para evitar que se bata la mezcla de nuestro dip.

4

Vertemos la mezcla en un bol que se pueda meter en el horno y lo espolvoreamos con las 3 cucharadas de queso Parmesano rallado. Lo metemos en el horno a 180 grados hasta que se dore el Parmesano rallado. Lo servimos con crudités, nachos, tostadas de pan o con lo que más te apetezca.

Ingredientes

 1 lata de alcachofas en conserva
 1 tarrina de queso crema
 ½ taza queso Parmesano
 ½ cucharadita mostaza
 4 cucharadita mayonesa light
 ¼ pastilla de concentrado de caldo de ave o de pollo
 3 cucharada queso parmesano rallado

Pasos

1

Empezamos sacando las alcachofas del bote y retirando la parte de abajo de los fondos. Cuando las tengamos las picamos muy finas.

Alcachofa en conserva

2

A continuación mezclamos el queso crema con la mayonesa, la media taza de Parmesano, la mostaza y la pastilla de caldo concentrado de ave o pollo hasta conseguir que todo quede perfectamente ligado.

3

Le sumamos los fondos de alcachofa que tenemos picados y volvemos a mezclar todo con una cuchara, para evitar que se bata la mezcla de nuestro dip.

4

Vertemos la mezcla en un bol que se pueda meter en el horno y lo espolvoreamos con las 3 cucharadas de queso Parmesano rallado. Lo metemos en el horno a 180 grados hasta que se dore el Parmesano rallado. Lo servimos con crudités, nachos, tostadas de pan o con lo que más te apetezca.

Dip de Alcachofa con Parmesano

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