Delicias de Elche o dátiles con beicon

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total20 mins

Receta de Delicias de Elche o dátiles con beicon

Nuestro chef

No hay ilicitano que se precie ni amante de la gastronomía que haya pisado Elche y no haya probado y disfrutado de su plato más típico: Las delicias de Elche.

Un entrante que consiste en pequeños pinchos formados por una base de dátil y beicon ahumado que se adereza con almendra tostada.

Es, pues, un entrante tan rico como calórico, por lo que te recomendamos espaciar su preparación y consumo en el tiempo.

Dicho esto, veamos la receta tradicional de las delicias de Elche para que puedas hacerlas en casa cada vez que se te antojen. Como verás es facilísima y rapidísima.

Ingredientes

 15 dátiles
 15 almendras tostadas
 10 lonchas de beicon ahumado
 aceite para freír

Cómo hacer Delicias de Elche o dátiles con beicon

1

Nuestra receta de delicias de Elche caseras empiezan preparándolo los dátiles. Así que si tienen hueso, empezaremos haciéndoles un corte para sacarlo.

El hueco por el que lo sacaremos lo utilizaremos para llenarlo de almendra tostada. Puedes comprarla ya tostada o tostarla pasándola unos minutos por la sartén a fuego medio.

2

Una vez hayamos rellenado los dátiles con almendra tostada cogeremos una loncha de beicon ahumado y la enrollaremos en el dátil. Daremos tantas vueltas como sean necesarias hasta enrollarla por completo.

Finalmente lo atravesaremos con un palillo para asegurarnos de que no se desprende mientras cocinamos nuestras delicias de Elche.

3

Por último, pondremos el horno a precalentar a 180 grados y sacaremos la bandeja del horno. La cubriremos de papel para hornear y colocaremos sobre ella los dátiles rellenos de almendra y envueltos en beicon regados con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4

Los metemos en el horno y dejamos que se cocinen a 180 grados durante un cuarto de hora. A mitad de tiempo les daremos la vuelta para que se cocinen por ambos lados. Una vez hayan pasado esos 15 minutos los colocaremos en una fuente y los disfrutaremos.

Ingredientes

 15 dátiles
 15 almendras tostadas
 10 lonchas de beicon ahumado
 aceite para freír

Pasos

1

Nuestra receta de delicias de Elche caseras empiezan preparándolo los dátiles. Así que si tienen hueso, empezaremos haciéndoles un corte para sacarlo.

El hueco por el que lo sacaremos lo utilizaremos para llenarlo de almendra tostada. Puedes comprarla ya tostada o tostarla pasándola unos minutos por la sartén a fuego medio.

2

Una vez hayamos rellenado los dátiles con almendra tostada cogeremos una loncha de beicon ahumado y la enrollaremos en el dátil. Daremos tantas vueltas como sean necesarias hasta enrollarla por completo.

Finalmente lo atravesaremos con un palillo para asegurarnos de que no se desprende mientras cocinamos nuestras delicias de Elche.

3

Por último, pondremos el horno a precalentar a 180 grados y sacaremos la bandeja del horno. La cubriremos de papel para hornear y colocaremos sobre ella los dátiles rellenos de almendra y envueltos en beicon regados con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4

Los metemos en el horno y dejamos que se cocinen a 180 grados durante un cuarto de hora. A mitad de tiempo les daremos la vuelta para que se cocinen por ambos lados. Una vez hayan pasado esos 15 minutos los colocaremos en una fuente y los disfrutaremos.

Delicias de Elche o dátiles con beicon

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