Daiquiri clásico

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 mins

Receta de Daiquiri clásico

Nuestro chef

El daiquiri es, junto al mojito, el otro gran combinado cubano que reina en la coctelería mundial. Sus orígenes se remontan al siglo XIX en cuba, cuando Jenning Cox, un aficionado a la coctelería, se quedó sin ginebra y decidió probar a mezclar el jugo de una lima y el azúcar moreno con un ron local cubano.

El resultado fue mucho mejor de lo esperado. Tanto que no solo repitió, sino que se acabó convirtiendo en su cóctel estrella y el de varios lugares de copas de La Habana.

Según los expertos, la clave para preparar un buen daiquiri es exprimir las limas justo antes de mezclarlas en la coctelera.

También juega un papel importantísimo el hielo, que se debe conservar en el congelador hasta instantes antes de refrescar este clásico de la coctelería mundial.

Ingredientes

 50 ml ron blanco
 25 ml zumo de lima
 ½ cucharadita azúcar moreno(en su defecto azúcar glass)
 hielos pequeños
 rodajas de lima(para decorar)

Cómo hacer Daiquiri clásico

1

Prepara la coctelera y el prensador de limas para extraer el zumo de este cítrico. Exprímelo dentro de la coctelera.

2

A continuación agrega el ron blanco, remueve, y haz lo propio con el azúcar.

3

Echa unos cuantos cubitos de hielo y agita bien durante 15 o 20 segundos para conseguir que se enfríe la bebida.

4

Retira los cubos y sirve la bebida en un vaso de copa ancha decorado con una rodajita de lima.

Ingredientes

 50 ml ron blanco
 25 ml zumo de lima
 ½ cucharadita azúcar moreno(en su defecto azúcar glass)
 hielos pequeños
 rodajas de lima(para decorar)

Pasos

1

Prepara la coctelera y el prensador de limas para extraer el zumo de este cítrico. Exprímelo dentro de la coctelera.

2

A continuación agrega el ron blanco, remueve, y haz lo propio con el azúcar.

3

Echa unos cuantos cubitos de hielo y agita bien durante 15 o 20 segundos para conseguir que se enfríe la bebida.

4

Retira los cubos y sirve la bebida en un vaso de copa ancha decorado con una rodajita de lima.

Daiquiri clásico

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