Dahl o curry de lentejas rojas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado55 minsTiempo total1 hr 10 mins

Receta de Dahl o curry de lentejas rojas

Nuestro chef

Aunque no lo crean, uno de los países que más legumbres consume del mundo es la India. Un país con tamaño continental que tiene, además, uno de los mejores platos de lentejas jamás vistos: el dahl, dalh o dal.

Un estofado a base de lenteja roja con curry con una textura cremosa y un toquecito de fondo a coco y picantón que, si te gustan las lentejas y los sabores asiáticos, te volverán loco.

Y es que el dahl indio deja claro que no hace falta ni grandes artificios, ni grandes ingredientes, ni grandes técnicas para llevar el estofado de lentejas a otro nivel.

Por ello y porque sois muchos los que no paráis de pedirnos recetas originales indias os traemos la receta tradicional del dahl indio de lentejas rojas con curry. Un platazo de 10.

Ingredientes

 250 g lentejas rojas(o pequeñas)
 2 tomates maduros
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 200 ml leche de coco
 30 g coco rallado
 1 cucharada cúrcuma molida
 1 cucharadita jengibre
 1 cucharadita comino en grano
 1 cucharadita comino en polvo
 1 cucharadita pimentón
 ¼ cucharadita pimienta negra
 1 rama de canela
 sal
 cilantro(para decorar)

Cómo hacer Dahl o curry de lentejas rojas

1

Buscamos una olla grande, echamos las lentejas, la llenamos de agua hasta la mitad y la llevamos al fuego para cocer las lentejas hasta que veamos que quedan tiernas.

Una vez perfectamente cocinadas, las escurriremos, las lavaremos y las reservaremos para estofarlas más adelante.

2

Limpiamos, pelamos y picamos los tomates y la cebolla y los ponemos a dorar a fuego medio en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

3

A esa sartén, le agregamos el ajo picado, la pimienta, la cúrcuma, el comino en polvo y el pimentón. Lo rehogamos todo durante dos o tres minutos sin dejar de remover y lo agregamos a la olla con las lentejas.

4

Cubrimos el estofado con la leche de coco y le sumamos los cominos, la rama de canela y el coco rallado. Sazonamos al gusto y dejamos que se cocine todo durante un cuarto de hora o hasta que la leche de coco se haya consumido. La idea es que quede una cremita de lentejas rojas con curry espesita.

5

En cuanto estén listas, decoramos con un poco de pimentón y un poco de cilantro y servimos en un plato hondo, El dahl indio que te sobre lo puedes guardar en la nevera durante tres o cuatro días sin problemas.

Ingredientes

 250 g lentejas rojas(o pequeñas)
 2 tomates maduros
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 200 ml leche de coco
 30 g coco rallado
 1 cucharada cúrcuma molida
 1 cucharadita jengibre
 1 cucharadita comino en grano
 1 cucharadita comino en polvo
 1 cucharadita pimentón
 ¼ cucharadita pimienta negra
 1 rama de canela
 sal
 cilantro(para decorar)

Pasos

1

Buscamos una olla grande, echamos las lentejas, la llenamos de agua hasta la mitad y la llevamos al fuego para cocer las lentejas hasta que veamos que quedan tiernas.

Una vez perfectamente cocinadas, las escurriremos, las lavaremos y las reservaremos para estofarlas más adelante.

2

Limpiamos, pelamos y picamos los tomates y la cebolla y los ponemos a dorar a fuego medio en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

3

A esa sartén, le agregamos el ajo picado, la pimienta, la cúrcuma, el comino en polvo y el pimentón. Lo rehogamos todo durante dos o tres minutos sin dejar de remover y lo agregamos a la olla con las lentejas.

4

Cubrimos el estofado con la leche de coco y le sumamos los cominos, la rama de canela y el coco rallado. Sazonamos al gusto y dejamos que se cocine todo durante un cuarto de hora o hasta que la leche de coco se haya consumido. La idea es que quede una cremita de lentejas rojas con curry espesita.

5

En cuanto estén listas, decoramos con un poco de pimentón y un poco de cilantro y servimos en un plato hondo, El dahl indio que te sobre lo puedes guardar en la nevera durante tres o cuatro días sin problemas.

Dahl o curry de lentejas rojas

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