Cuajada casera

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , ,
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total30 mins

Receta de Cuajada casera

Nuestro chef

Basta con echar un vistazo a las cartas de los bares y restaurantes de comida española para comprobar el arraigo de la cuajada en nuestra gastronomía.

Un producto lácteo elaborado a base de leche coagulada a través del cuajo cuyos orígenes se remontan unos cuantos siglos atrás.

Si bien es cierto que son varias las marcas que la elaboran de forma industrial, también lo es que la diferencia entre una cuajada casera y una que no lo es es abismal.

Es por eso por lo que si eres un amante de la cuajada casera y renuncias a consumir en casa la elaborada a base de polvos, te interesa conocer la receta tradicional de la cuajada de toda la vida.

Ingredientes

 1 l leche entera fresca
 10 gotas de cuajo líquido
 175 grs leche en polvo
 1 pellizco sal

Cómo hacer Cuajada casera

1

Empezamos nuestra cuajada casera buscando un bol grande o ensaladera que se pueda meter en el microondas y poniendo la leche dentro para calentarla durante entre cuatro y cinco minutos. La idea es que esta alcance una temperatura por encima de los 40 grados.

2

Será entonces cuando le agreguemos la leche en polvo, el cuajo y la sal. Removemos todo hasta que se disuelva y vertimos la mezcla en recipientes de cuajada.

3

Dejamos los recipientes de cuajada en un lugar fresco y seco para que pierda temperatura (si se desea puede ser el interior del microondas) durante no menos de dos horas para que cuajen.

4

Metemos las cuajadas en la nevera hasta que vayamos a consumirlas. Allí aguantarán sin problemas durante cinco o siete días.

Ingredientes

 1 l leche entera fresca
 10 gotas de cuajo líquido
 175 grs leche en polvo
 1 pellizco sal

Instrucciones

1

Empezamos nuestra cuajada casera buscando un bol grande o ensaladera que se pueda meter en el microondas y poniendo la leche dentro para calentarla durante entre cuatro y cinco minutos. La idea es que esta alcance una temperatura por encima de los 40 grados.

2

Será entonces cuando le agreguemos la leche en polvo, el cuajo y la sal. Removemos todo hasta que se disuelva y vertimos la mezcla en recipientes de cuajada.

3

Dejamos los recipientes de cuajada en un lugar fresco y seco para que pierda temperatura (si se desea puede ser el interior del microondas) durante no menos de dos horas para que cuajen.

4

Metemos las cuajadas en la nevera hasta que vayamos a consumirlas. Allí aguantarán sin problemas durante cinco o siete días.

Cuajada casera

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