Receta de Crumble de manzana

El crumble de manzana, también conocido como crujiente de manzana, apple crumble en Reino Unido y apple crisp en Estados Unidos es un postre elaborado a base de manzanas al horno sobre una base de corteza crujiente de lo más sabrosa.
Tanto es así que se trata de una de las elaboraciones de repostería más famosa y ejecutada por maestros pasteleros de todo el mundo. Y no nos extraña si tenemos en cuenta lo sencillo, barato y delicioso que resulta cuando se hace bien.
Ese es precisamente el objetivo que nos hemos marcado aquí. Ofreceros la receta original inglesa en su versión fácil para que quien lo desee pueda disfrutar de esta tarta de fruta horneada y crujiente.
Sin más dilación, vamos a ver qué ingredientes tenemos que comprar y qué pasos debemos a seguir para hacer un crumble de manzana, en este caso para seis comensales.
Ingredientes
Cómo hacer Crumble de manzana
Ponemos el horno a precalentar a 160 grados y, mientras esperamos a que se caliente, pelamos las manzanas y las cortamos a dados.
Buscamos un molde, lo untamos ligeramente de mantequilla y colocamos las manzanas creando una capa lisa que espolvoreamos con 3 cucharadas azúcar y con una pizca de canela.
Posteriormente tomamos un cuenco y vertimos en él la harina, el azúcar que nos resta, la mantequilla a dados y mezclamos todo con las manos hasta conseguir una arena que será nuestro crumble. Lo dejamos un cuarto de hora en la nevera y posteriormente lo echamos sobre las manzanas.
En el molde debemos tener dos tercios de manzanas y un tercio de masa.
Horneamos nuestro cumble de manzana durante alrededor de media hora a esos 160 grados que teníamos el horno y, cuando esté doradito, lo tendremos.
Este se puede servir frío o templado, entero o en porciones y se puede consumir solo o con un helado de vainilla que le queda de rechupete.
Ingredientes
Instrucciones
Ponemos el horno a precalentar a 160 grados y, mientras esperamos a que se caliente, pelamos las manzanas y las cortamos a dados.
Buscamos un molde, lo untamos ligeramente de mantequilla y colocamos las manzanas creando una capa lisa que espolvoreamos con 3 cucharadas azúcar y con una pizca de canela.
Posteriormente tomamos un cuenco y vertimos en él la harina, el azúcar que nos resta, la mantequilla a dados y mezclamos todo con las manos hasta conseguir una arena que será nuestro crumble. Lo dejamos un cuarto de hora en la nevera y posteriormente lo echamos sobre las manzanas.
En el molde debemos tener dos tercios de manzanas y un tercio de masa.
Horneamos nuestro cumble de manzana durante alrededor de media hora a esos 160 grados que teníamos el horno y, cuando esté doradito, lo tendremos.
Este se puede servir frío o templado, entero o en porciones y se puede consumir solo o con un helado de vainilla que le queda de rechupete.
Hola, he visto q entre los ingredientes hay harina. Sin embargo, no aparece en la elaboración. ¿ Hay q unirlo con la mantequilla y el azucar? Gracias
Hola Pilar,
gracias por la apreciación, ya está añadida la indicación y sí se añade junto con el azúcar restante y la mantequilla.
Un saludo!