Croquetas caseras receta fácil

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas
DificultadIntermedioTiempo Total30 mins

Receta croquetas caseras

Nuestro chef

Si hay una tapa española que le gusta a todo el mundo esa es la de croquetas caseras. Y es que pocos platos existen en el mundo capaces de aunar la potencial del sabor de un producto noble como el jamón, la sedosidad de la bechamel y la textura crujiente del rebozado como unas croquetas.

Si bien existen multitud de recetas para hacer croquetas caseras, nosotros te traemos la más fácil de todas. La que puede hacer cualquier persona sin necesidad de tener conocimientos culinarios y que apenas te quitará media hora de tu vida.

En el día de hoy las croquetas que os vamos a enseñar a hacer son las de jamón. Jamón serrano o jamón ibérico, claro está, ya que, para nosotros, son las más sabrosas y representativas del recetario tradicional español.

Si quieres aprender a hacer unas estupendas croquetas de jamón tradicionales y 100% caseras, toma nota, compra los ingredientes y ponte manos a la obra siguiendo este sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

En apenas media hora pasarás de tener los ingredientes encima de la mesa a estar degustando unas croquetas a la altura de las de cualquier tasca española con solera. Mandil puesto, ¡y a cocinar, que es gerundio!

Ingredientes

 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
 ½ Cebolla mediana
 5 cucharadas de Harina de Trigo
 1 pizca de Nuez Moscada
 1 brick de caldo o leche para hacer la bechamel
 500 grs jamón serranosi lo desean pueden cambiarlo por carne, bacalao o cocido
Para el rebozado
 1 Huevo batido
 1 pizca de sal
 150 grs Pan rallado fino
 400 ml Aceite de Oliva Virgenpara freir

Cómo hacer Croquetas caseras receta fácil

1

Cogemos una sartén para hacer la masa de las croquetas y otra para freírlas y echamos un chorrito de aceite para empezar a hacer el sofrito, base de nuestras croquetas caseras de jamón.

2

En una sartén de las sartenes ponemos las cucharadas de aceite de oliva, y echamos la cebolla cortada muy pequeña hasta que quede pochada.

3

Cuando esté, le añadimos las cucharadas de harina, dejamos que se dore y agregamos la leche templada poco a poco sin dejar de remover a fuego lento hasta conseguir la bechamel.

A continuación la mezclamos con la cebolla y rectificamos la sal.

4

Cogemos el jamón (o el ingrediente principal de nuestras croquetas caseras) y lo cortamos en trocitos bien pequeños y lo agregamos a la masa de croquetas y removemos todo.

5

Cuando tengamos la masa del interior de la croqueta lo separamos en un plato y dejamos que se enfríe. Cuando se enfríe la metemos en el frigorífico (o congelador si tenemos poco tiempo) y las sacamos cuando estén bien frías.

6

Cogemos un cuenco y batimos un huevo y agarramos otro para poner el pan rallado. Ya estamos listos para que, cuando se enfríe la masa, empezar a rebozar las croquetas.

7

Rebozamos bien la masa de la croqueta en el huevo, después en el pan y, finalmente, la echamos a la sartén para freírlas hasta que queden bien doradas. Echa unas cuentas en la sartén, pero evita que se toquen.

8

Ves dándoles vueltas hasta que estén doraditas y, según estén hechitas, las vas poniendo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

9

Buscamos una fuente y las servimos al centro de la mesa para degustarlas, como dios manda, con un vinito o una cervecita y alguna que otra tapa. Así de fácil y sencillo resulta hacer unas croquetas de jamón caseras.

Ingredientes

 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
 ½ Cebolla mediana
 5 cucharadas de Harina de Trigo
 1 pizca de Nuez Moscada
 1 brick de caldo o leche para hacer la bechamel
 500 grs jamón serranosi lo desean pueden cambiarlo por carne, bacalao o cocido
Para el rebozado
 1 Huevo batido
 1 pizca de sal
 150 grs Pan rallado fino
 400 ml Aceite de Oliva Virgenpara freir

Instrucciones

1

Cogemos una sartén para hacer la masa de las croquetas y otra para freírlas y echamos un chorrito de aceite para empezar a hacer el sofrito, base de nuestras croquetas caseras de jamón.

2

En una sartén de las sartenes ponemos las cucharadas de aceite de oliva, y echamos la cebolla cortada muy pequeña hasta que quede pochada.

3

Cuando esté, le añadimos las cucharadas de harina, dejamos que se dore y agregamos la leche templada poco a poco sin dejar de remover a fuego lento hasta conseguir la bechamel.

A continuación la mezclamos con la cebolla y rectificamos la sal.

4

Cogemos el jamón (o el ingrediente principal de nuestras croquetas caseras) y lo cortamos en trocitos bien pequeños y lo agregamos a la masa de croquetas y removemos todo.

5

Cuando tengamos la masa del interior de la croqueta lo separamos en un plato y dejamos que se enfríe. Cuando se enfríe la metemos en el frigorífico (o congelador si tenemos poco tiempo) y las sacamos cuando estén bien frías.

6

Cogemos un cuenco y batimos un huevo y agarramos otro para poner el pan rallado. Ya estamos listos para que, cuando se enfríe la masa, empezar a rebozar las croquetas.

7

Rebozamos bien la masa de la croqueta en el huevo, después en el pan y, finalmente, la echamos a la sartén para freírlas hasta que queden bien doradas. Echa unas cuentas en la sartén, pero evita que se toquen.

8

Ves dándoles vueltas hasta que estén doraditas y, según estén hechitas, las vas poniendo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

9

Buscamos una fuente y las servimos al centro de la mesa para degustarlas, como dios manda, con un vinito o una cervecita y alguna que otra tapa. Así de fácil y sencillo resulta hacer unas croquetas de jamón caseras.

Croquetas caseras receta fácil

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