Crepes sin gluten

DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins

Receta de Crepes sin gluten

Nuestro chef

Los crepes, también llamados crepés, ​crepas y ​creps​ son una de las elaboraciones francesas más populares y consumidas del mundo.

Y no es para menos, teniendo en cuenta la versatilidad de estos discos de masa que sirven de soporte tanto a ingredientes dulces como a ingredientes salados.

Si bien es cierto que la receta original de los creps está hecha a base de harina de trigo, también lo es que es posible hacer crepes caseros sin gluten que nada tienen que envidiar a los que sí lo llevan.

Para muestra la mejor receta de crepes para celiacos que existe y que os traemos a continuación para que, si como nosotros, eres un enamorado de esta sabrosa, versátil y ligera masa, puedas hacerla cuando te venga en gana.

Ingredientes

 300 ml leche
 2 huevos
 150 grs harina de arroz
 50 grs maicena
 30 grs harina de almendras
 30 grs azúcar
 1 cucharilla levadura química sin gluten
 1 pizca sal
 mantequilla(para engrasar la sartén)

Cómo hacer Crepes sin gluten

1

Buscamos la batidora, sacamos el vaso y en él echamos los huevos, el azúcar y la leche. Mezclamos todo bien y, luego, sumamos el resto de los ingredientes. Volvemos a mezclar hasta integrar todo perfectamente. Una vez lista la mezcla la dejamos reposar durante 20 minutos.

2

Buscamos una sartén antiadherente, la engrasamos con un dadito de mantequilla, la llevamos al fuego y, cuando esté caliente, echamos un poquito de masa y, con la ayuda de un cucharón, lo esparcimos por toda la superficie.

3

Esperamos a que aparezcan unas pequeñas burbujas en la masa y, con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta. La dejamos el mismo tiempo que ha estado cocinándose por el otro lado y, en cuanto veamos que está doradita, la sacamos.

4

Colocamos los crepes sobre una fuente y la tapamos con un paño de cocina limpio. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa. Nuestros crepes sin gluten para celiacos están listos.

Ingredientes

 300 ml leche
 2 huevos
 150 grs harina de arroz
 50 grs maicena
 30 grs harina de almendras
 30 grs azúcar
 1 cucharilla levadura química sin gluten
 1 pizca sal
 mantequilla(para engrasar la sartén)

Instrucciones

1

Buscamos la batidora, sacamos el vaso y en él echamos los huevos, el azúcar y la leche. Mezclamos todo bien y, luego, sumamos el resto de los ingredientes. Volvemos a mezclar hasta integrar todo perfectamente. Una vez lista la mezcla la dejamos reposar durante 20 minutos.

2

Buscamos una sartén antiadherente, la engrasamos con un dadito de mantequilla, la llevamos al fuego y, cuando esté caliente, echamos un poquito de masa y, con la ayuda de un cucharón, lo esparcimos por toda la superficie.

3

Esperamos a que aparezcan unas pequeñas burbujas en la masa y, con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta. La dejamos el mismo tiempo que ha estado cocinándose por el otro lado y, en cuanto veamos que está doradita, la sacamos.

4

Colocamos los crepes sobre una fuente y la tapamos con un paño de cocina limpio. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa. Nuestros crepes sin gluten para celiacos están listos.

Crepes sin gluten

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