Crème brûlée de 3 ingredientes

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadMedioTiempo preparación5 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total35 mins

Receta de Crème brûlée de 3 ingredientes

Nuestro chef

Hoy os traemos una de las últimas recetas virales de TikTok, una crème brûlée superfácil para la que solo se necesitan tres ingredientes: helado, huevos y azúcar.

Para los despistados, la crème brûlée ("crema quemada" en español) vendría a ser algo así como la versión francesa de la tradicional crema catalana y una evolución de las clásicas natillas.

Si bien la receta tradicional requiere de tiempo y paciencia para preparar la crema, la receta de hoy simplifica este paso con una sencilla mezcla de helado y huevo. Un 'trucazo' si no dispones de demasiado tiempo y quieres sorprender a tus invitados.

¿Te animas a prepararla con nosotros?

Ingredientes

 ½ l de helado de vainilla derretido(u otro sabor que te guste)
 2 yemas de huevo
 4 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Crème brûlée de 3 ingredientes

1

Con la ayuda de unas varillas, mezcla el helado derretido con las yemas de huevo hasta que quede integrado.

2

Precalienta el horno a 180ºC.

3

En una bandeja de horno, coloca 4 moldes de cerámica tipo suflé y rellénalos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Después, vierte dos dedos de agua caliente en la bandeja para que se cocinen al baño maría.

4

Hornéalos durante unos 40 minutos. Retíralos con la bandeja y deja que se atemperen un poco. Si lo prefieres, también puedes refrigerarlos hasta que los vayas a servir.

5

Extiende una cucharada de azúcar sobre cada crema y flaméalos con un soplete de cocina.

6

Sírvelos al momento para que la capa de azúcar flambeado no se ablande y ¡listo!

Ingredientes

 ½ l de helado de vainilla derretido(u otro sabor que te guste)
 2 yemas de huevo
 4 cucharadas de azúcar

Pasos

1

Con la ayuda de unas varillas, mezcla el helado derretido con las yemas de huevo hasta que quede integrado.

2

Precalienta el horno a 180ºC.

3

En una bandeja de horno, coloca 4 moldes de cerámica tipo suflé y rellénalos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Después, vierte dos dedos de agua caliente en la bandeja para que se cocinen al baño maría.

4

Hornéalos durante unos 40 minutos. Retíralos con la bandeja y deja que se atemperen un poco. Si lo prefieres, también puedes refrigerarlos hasta que los vayas a servir.

5

Extiende una cucharada de azúcar sobre cada crema y flaméalos con un soplete de cocina.

6

Sírvelos al momento para que la capa de azúcar flambeado no se ablande y ¡listo!

Crème brûlée de 3 ingredientes

Deja una respuesta