Crema de whisky casera o Baileys

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Crema de whisky casera o Baileys

Nuestro chef

La crema de Whisky es como se conoce a la elaboración que da lugar al famoso Baileys. Una bebida de origen irlandés inventada en 1974 a la que miles de personas recurren para coronar sus comidas.

Su sabor dulzón y su textura cremosa la convierten en una estupenda bebida de sobremesa cuyo sabor se potencia con un poco de hielo.

Además de comprarla en el supermercado, también es posible hacer crema de Whisky casero o Baileys casero. De hecho basta con un cuarto de hora para tenerlo listo.

Así que si estás buscando la receta tradicional de la crema de Whisky y quieres saber cómo hacer Baileys casero de forma rápida y sencilla, sigue leyendo.

Es muy sencillo preparar la crema de whisky en casa, el proceso de preparación no requiere más que unos pocos minutos, por eso en unComo.com te explicamos cómo hacer crema de whisky casera.

Ingredientes

 1 lata de leche condensada
 ¾ lata de leche condensada de Whisky
 1 lata de leche evaporada
 1 cucharada café en polvo
 1 cucharadita cacao en polvo
 1 cucharadita esencia de vainilla
 hielo molido

Cómo hacer Crema de whisky casera o Baileys

1

Empezamos echando la lata de leche condensada en la batidora y los tres cuartos de esa misma lata, ahora rellenada con whisky. Lo meneamos un poco y le agregamos la leche evaporada. Lo encendemos a velocidad media hasta que todos los ingredientes veamos que se han ligado perfectamente.

2

En otro recipiente echamos la cucharadita de café, la cucharadita de cacao y 5 cucharadas de agua. Mezclamos bien y reservamos.

3

Echamos la mezcla de café en la batidora y le encendemos para mezclar bien todos los ingredientes de nuestra crema de Whisky casera, incluido el hielo.

4

Una vez lo tengamos listo lo metemos en la nevera un par de horas para que se enfríe y, pasado ese tiempo, lo servimos en un vaso con unos hielitos y lo disfrutamos. Nuestro Baileys casero está listo para ser disfrutado.

Ingredientes

 1 lata de leche condensada
 ¾ lata de leche condensada de Whisky
 1 lata de leche evaporada
 1 cucharada café en polvo
 1 cucharadita cacao en polvo
 1 cucharadita esencia de vainilla
 hielo molido

Pasos

1

Empezamos echando la lata de leche condensada en la batidora y los tres cuartos de esa misma lata, ahora rellenada con whisky. Lo meneamos un poco y le agregamos la leche evaporada. Lo encendemos a velocidad media hasta que todos los ingredientes veamos que se han ligado perfectamente.

2

En otro recipiente echamos la cucharadita de café, la cucharadita de cacao y 5 cucharadas de agua. Mezclamos bien y reservamos.

3

Echamos la mezcla de café en la batidora y le encendemos para mezclar bien todos los ingredientes de nuestra crema de Whisky casera, incluido el hielo.

4

Una vez lo tengamos listo lo metemos en la nevera un par de horas para que se enfríe y, pasado ese tiempo, lo servimos en un vaso con unos hielitos y lo disfrutamos. Nuestro Baileys casero está listo para ser disfrutado.

Crema de whisky casera o Baileys

Deja una respuesta