Crema de verduras

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado25 minsTiempo total30 mins

Receta de Crema de verduras

Nuestro chef

En el día de hoy os vamos a presentar una de esas recetas clásicas, tradicionales de toda la vida que, sobre todo cuando llega el invierno, vale la pena tener en el recetario habitual.

Y es que se trata de una receta tan sabrosa, como fácil de hacer y nutritiva. Hablamos de la maravillosa crema de verduras. Una elaboración que, además, te permitirá jugar con las verduras y hortalizas que más te gustan.

Para este paso a paso, nosotros hemos querido seguir la receta tradicional de la crema de verduras de toda la vida. Una receta que he copiado de mi abuela y que, te adelanto, te encantará.

Sin más dilación te enumero los ingredientes y las cantidades y te comparto el paso a paso de la mejor receta de crema de verduras que existe. ¡Palabra!

Ingredientes

 1 puerro troceado
 1 zanahoria troceada
 2 patatas troceadas
 1 cebolla troceada
 ½ pimiento rojo troceado
 ½ pimiento verde troceado
 1 calabacín troceado
 1 rama de apio troceada
 500 ml caldo de verduras
 aceite de oliva(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Crema de verduras

1

Empezamos nuestra crema de verduras buscando una olla grande y echando un chorrito de aceite de oliva. La ponemos a fuego medio y agregamos la cebolla y el puerro y rehogamos durante dos minutos.

2

A continuación echamos el pimiento verde, el pimiento rojo y rehogamos todo junto otros 3 minutos más. Luego sumamos el calabacín, el apio y cocinamos otro par de minutos.

3

Es el momento de agregar las patatas, las zanahorias, una pizca de sal, un poquito de pimienta y cocinarlo toso durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo echaremos el caldo de verduras y, en cuanto comience a hervir, bajaremos a fuego medio para dejar que se cocine todo junto durante unos 20 minutos.

4

Tras esos 20 minutos, apagamos el fuego y metemos todos los ingredientes en la batidora. Trituramos bien hasta conseguir una textura cremosa.

5

Buscamos un plato hondo, servimos, decoramos con un poquito de eneldo o perejil y disfrutamos de nuestra crema de verduras casera.

Ingredientes

 1 puerro troceado
 1 zanahoria troceada
 2 patatas troceadas
 1 cebolla troceada
 ½ pimiento rojo troceado
 ½ pimiento verde troceado
 1 calabacín troceado
 1 rama de apio troceada
 500 ml caldo de verduras
 aceite de oliva(al gusto)
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestra crema de verduras buscando una olla grande y echando un chorrito de aceite de oliva. La ponemos a fuego medio y agregamos la cebolla y el puerro y rehogamos durante dos minutos.

2

A continuación echamos el pimiento verde, el pimiento rojo y rehogamos todo junto otros 3 minutos más. Luego sumamos el calabacín, el apio y cocinamos otro par de minutos.

3

Es el momento de agregar las patatas, las zanahorias, una pizca de sal, un poquito de pimienta y cocinarlo toso durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo echaremos el caldo de verduras y, en cuanto comience a hervir, bajaremos a fuego medio para dejar que se cocine todo junto durante unos 20 minutos.

4

Tras esos 20 minutos, apagamos el fuego y metemos todos los ingredientes en la batidora. Trituramos bien hasta conseguir una textura cremosa.

5

Buscamos un plato hondo, servimos, decoramos con un poquito de eneldo o perejil y disfrutamos de nuestra crema de verduras casera.

Crema de verduras

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