Crema pastelera

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total15 mins

Receta de Crema pastelera

Nuestro chef

Una de las recetas básicas de la repostería mundial es, sin duda alguna, la de la crema pastelera o creme patissiere.

Una mezcla a base de leche, vainilla, nuevo, harina, mantequilla y azúcar que se utiliza para elaborar un sinfín de tartas, pasteles, milhojas, lionesas, piezas de bollería y un sinfín de delicias pasteleras.

El resultado de la combinación de estos ingredientes es tal que la crema pastelera no solo se utiliza para hacer piezas de repostería.

Y es que es también la base de muchos postres como, por ejemplo, las natillas o la famosa creme brulee o crema catalana, por lo que si eres un amante del dulce, la repostería o la pastelería no puedes no saber a hacer una buena crema pastelera casera.

Ingredientes

 500 ml leche entera
 40 grs harina de maíz(o maizena)
 125 grs azúcar
 50 grs mantequilla
 4 yemas de huevo
 1 vaina de vainilla

Cómo hacer Crema pastelera

1

Buscamos un cazo hondo y vertemos la leche entera y la ponemos a cocer junto con la vaina de vainilla. En cuanto rompa a hervir la retiramos y colamos la leche.

2

A continuación buscamos un bol o un recipiente hondo y echamos las yemas y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Disolvemos la harina de maíz con un poco de leche fría y, cuando la tengamos, le incorporaremos la mezcla que teníamos reservada.

4

Le agregamos poco a poco la leche junto a la maizena sin dejar de remover, asegurándonos de que la leche no está muy caliente para que no cocine las yemas con su temperatura al echarle la mezcla.

5

Cuando tenemos la mezcla lista, la ponemos en el fuego al mínimo y removemos todo para evitar que se pegue. En cuanto espese y veamos que tiene la consistencia de la crema pastelera, la sacamos del fuego y le agregamos la mantequilla para conseguir una textura más cremosa.

6

Esperamos a que pierda temperatura, la metemos en la nevera un par de horas y ya tenemos nuestra crema pastelera casera lista.

Ingredientes

 500 ml leche entera
 40 grs harina de maíz(o maizena)
 125 grs azúcar
 50 grs mantequilla
 4 yemas de huevo
 1 vaina de vainilla

Instrucciones

1

Buscamos un cazo hondo y vertemos la leche entera y la ponemos a cocer junto con la vaina de vainilla. En cuanto rompa a hervir la retiramos y colamos la leche.

2

A continuación buscamos un bol o un recipiente hondo y echamos las yemas y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Disolvemos la harina de maíz con un poco de leche fría y, cuando la tengamos, le incorporaremos la mezcla que teníamos reservada.

4

Le agregamos poco a poco la leche junto a la maizena sin dejar de remover, asegurándonos de que la leche no está muy caliente para que no cocine las yemas con su temperatura al echarle la mezcla.

5

Cuando tenemos la mezcla lista, la ponemos en el fuego al mínimo y removemos todo para evitar que se pegue. En cuanto espese y veamos que tiene la consistencia de la crema pastelera, la sacamos del fuego y le agregamos la mantequilla para conseguir una textura más cremosa.

6

Esperamos a que pierda temperatura, la metemos en la nevera un par de horas y ya tenemos nuestra crema pastelera casera lista.

Crema pastelera

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