Crema inglesa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total20 mins

Receta de Crema inglesa

Nuestro chef

La crema inglesa es una de las elaboraciones reposteras más conocidas y elaboradas en el mundo entero. Esta no es otra cosa que una crema ligera elaborada a base de leche, azúcar y yema de huevo que, en algunas versiones actualizadas, se aromatiza con un poco de vainilla, cuando no con chocolate, café, algunas frutas, frutos secos o especias.

Aunque quizás no lo sepas, esta es la base de un buen número de elaboraciones respoteras como helados o bavarois, además de ser el origen de otros platos dulces como las natillas, la crema pastelera y la crème brûlée.

Por todo ello, y poque sois varios los que nos la estabáis pidiendo, hemos decidido traeros la receta original de la crema inglesa versión fácil.

Una elaboración sencilla, barata y resultona que todo amante del dulce en general y de los postres en particular debe saber hacer.

Ingredientes

 500 ml leche
 5 yemas de huevo
 125 grs azúcar
 1 vaina de vainilla(opcional)

Cómo hacer Crema inglesa

1

Empezamos colocando los ingredientes en la mesa de trabajo de la cocina y buscando un cazo en el que echar la leche y la vaina de vanilla.

2

Mientras esperamos a que rompa a hervir, mezclamos las yemas y le sumamos el azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.

3

Con la ayuda de unas varillas o una cuchara de madera no dejamos de mezclar evitando rascar el fondo de la cacerola.

4

No paramos de darle hasta que veamos que al pasar el dedo sobre la cuchara dejamos un surco o hasta que la espuma que se irá acumulando en la parte superior se vaya por completo.

5

Será entonces cuando la saquemos inmediatamente del fuego para evitar que se nos corte la crema. Si por lo que sea se te corta, métela en la batidora, dale fuerza, cuélala y arreglado.

6

Una vez la tengas, cámbiala de recipiente para ayudarle a bajar de temperatura y quédate con la que necesites y guarda el resto en un tupper en la nevera.

Ingredientes

 500 ml leche
 5 yemas de huevo
 125 grs azúcar
 1 vaina de vainilla(opcional)

Instrucciones

1

Empezamos colocando los ingredientes en la mesa de trabajo de la cocina y buscando un cazo en el que echar la leche y la vaina de vanilla.

2

Mientras esperamos a que rompa a hervir, mezclamos las yemas y le sumamos el azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.

3

Con la ayuda de unas varillas o una cuchara de madera no dejamos de mezclar evitando rascar el fondo de la cacerola.

4

No paramos de darle hasta que veamos que al pasar el dedo sobre la cuchara dejamos un surco o hasta que la espuma que se irá acumulando en la parte superior se vaya por completo.

5

Será entonces cuando la saquemos inmediatamente del fuego para evitar que se nos corte la crema. Si por lo que sea se te corta, métela en la batidora, dale fuerza, cuélala y arreglado.

6

Una vez la tengas, cámbiala de recipiente para ayudarle a bajar de temperatura y quédate con la que necesites y guarda el resto en un tupper en la nevera.

Crema inglesa

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