Crema de apio

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Crema de apio

Nuestro chef

No hay nada como una rica sopa calentita para recomponerse durante los meses más fríos del año. A nosotros nos encantan ya sea en su versión más cremosa, como la tradicional sopa de ajo, o caldosa, como una ligera sopa de verduras.

En esta ocasión hemos apostado por una crema de apio. Una verdura que, a pesar de su interesante sabor y versatilidad en la cocina, raramente se le da el protagonismo que merece.

Su sabor intenso y textura espesa hacen de esta crema una plato ideal ya sea para acompañar una comida o una cena, o como plato principal si buscas algo más ligero.

¿Te animas a prepararla con nosotros?

Ingredientes

 300 g de apio
 1 cebolla pequeña
 1 diente de ajo
 500 ml de caldo de verduras
 100 ml de leche(se puede sustituir por leche vegetal)
 2 cucharadas de harina
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

Cómo hacer Crema de apio

1

Con un cuchillo bien afilado, corta finamente la cebolla, el apio y el ajo.

2

En una sartén caliente, agrega un buen chorro de aceite y sofríe las verduras a fuego medio durante unos 5-7 minutos.

3

Añade la harina, intégrala con el resto de ingredientes y deja que se cocine durante unos minutos más.

4

Sin dejar de remover, añade el caldo de verduras, la leche y una pizca de sal.

5

Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos más. Prueba una cucharadita y rectifica de sal si fuera necesario.

6

Sírvela calentita y acompaña con un poco de pan tostado.

Ingredientes

 300 g de apio
 1 cebolla pequeña
 1 diente de ajo
 500 ml de caldo de verduras
 100 ml de leche(se puede sustituir por leche vegetal)
 2 cucharadas de harina
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal

Pasos

1

Con un cuchillo bien afilado, corta finamente la cebolla, el apio y el ajo.

2

En una sartén caliente, agrega un buen chorro de aceite y sofríe las verduras a fuego medio durante unos 5-7 minutos.

3

Añade la harina, intégrala con el resto de ingredientes y deja que se cocine durante unos minutos más.

4

Sin dejar de remover, añade el caldo de verduras, la leche y una pizca de sal.

5

Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos más. Prueba una cucharadita y rectifica de sal si fuera necesario.

6

Sírvela calentita y acompaña con un poco de pan tostado.

Crema de apio

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