Crema Chantilly

DificultadPrincipianteTiempo Total20 mins

Receta de Crema Chantilly

Nuestro chef

La crema Chantilly es una crema de nata o leche montada con azúcar glass y esencia de vainilla que fue creada en Francia en el s XVII por el repostero Francois Vatel.

Desde entonces esta crema dulce que adopta su nombre del palacio de Luis II, Príncipe de Borbón-Condé, llamado Chantilly, no ha dejado de utilizarse por parte de reposteros de todo el mundo para un sinfín de elaboraciones de pastelería.

Ya sea para hacer flan, un relleno de pastelería o como ingrediente en muchas tartas es una crema básica que todo amante de la respotería debe conocer y aprender a hacer en casa.

Ese es el motivo por el que os hemos traído la receta clásica de la crema Chantilly tradicional que te permitirá tener en apenas 20 minutos esta crema dulce maravillosa.

Ingredientes

 250 ml nata o crema de leche
 50 grs azúcar glas
 1 pizca esencia de vainilla

Cómo hacer Crema Chantilly

1

Ponemos todos los ingredientes en la mesa de trabajo y nos aseguramos, antes de empezar, de que la nata ha estado en la nevera en un recipiente en el que posteriormente la vayamos a batir, ya que las bajas temperaturas favorecen el batido dando volumen a la crema.

2

Cogemos una varillas y empezamos a darle a la nata. En cuanto este se empiece a montar ligeramente será el momento de echarle el azúcar glass y, por último, la esencia de vainilla.

3

No dejamos de batir hasta que la nata haya duplicado su volumen. Ojo, porque si te pasas de batir el suero se separará de la nata y deberás volver a empezar para tener una crema Chantilly como Dios manda. Es por eso por lo que recomendamos batir a mano e ir jugando con la fuerza hasta obtener ese doble volumen.

4

Cuando hayamos conseguido el punto indicado, la meteremos en el frigorífico durante al menos un par de horas antes de utilizarla para decorar un plato o para hacer un postre. Nuestra crema Chantilly ya está lista.

Ingredientes

 250 ml nata o crema de leche
 50 grs azúcar glas
 1 pizca esencia de vainilla

Instrucciones

1

Ponemos todos los ingredientes en la mesa de trabajo y nos aseguramos, antes de empezar, de que la nata ha estado en la nevera en un recipiente en el que posteriormente la vayamos a batir, ya que las bajas temperaturas favorecen el batido dando volumen a la crema.

2

Cogemos una varillas y empezamos a darle a la nata. En cuanto este se empiece a montar ligeramente será el momento de echarle el azúcar glass y, por último, la esencia de vainilla.

3

No dejamos de batir hasta que la nata haya duplicado su volumen. Ojo, porque si te pasas de batir el suero se separará de la nata y deberás volver a empezar para tener una crema Chantilly como Dios manda. Es por eso por lo que recomendamos batir a mano e ir jugando con la fuerza hasta obtener ese doble volumen.

4

Cuando hayamos conseguido el punto indicado, la meteremos en el frigorífico durante al menos un par de horas antes de utilizarla para decorar un plato o para hacer un postre. Nuestra crema Chantilly ya está lista.

Crema Chantilly

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