Crema de champiñones vegana

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total1 hr

Receta de Crema de champiñones vegana

Nuestro chef

Estamos inmersos en plena época de platos de cuchara y hoy te traemos una rica crema de champiñones vegana para que amplíes tu recetario de otoño.

Tanto si sigues una dieta vegana como si no, el sabor intenso de los champiñones y la textura cremosa de esta sopa te enamorarán.

A nosotros nos encanta servirla como primer plato para ir abriendo boca y combinarla con algún sandwich o ensalada de segundo.

Además, al no contener ningún lácteo, resulta muy fácil de digerir y es 100% apta para intolerantes a la lactosa.

Ingredientes

 1 puñado de setas deshidratadas
 1 kg de champiñones frescos
 2 dientes de ajo
 1 cebolla pequeña
 4 tazas de caldo de verduras
 2 rebanadas de pan cortadas en cubos
 Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Crema de champiñones vegana

1

En una sartén a fuego medio, agrega un chorro de aceite y tuesta los dados de pan.

2

En un bol, añade las setas deshidratadas, cúbrelas con agua hirviendo y espera unos 20 minutos a que se rehidraten. Después, escúrrelas.

3

En una olla amplia, agrega un buen chorro de aceite y sofríe la cebolla picada, el ajo picado y los champiñones en láminas. Pasados 20 minutos, agrega el caldo de verduras, rectifica de sal y déjalo cocer otros 20 minutos a fuego bajo.

4

Bate la mezcla con la ayuda de un vaso batidor hasta conseguir una crema suave y homogénea.

5

Sírvela caliente, decora con los 'croutons' y ¡listo!

Ingredientes

 1 puñado de setas deshidratadas
 1 kg de champiñones frescos
 2 dientes de ajo
 1 cebolla pequeña
 4 tazas de caldo de verduras
 2 rebanadas de pan cortadas en cubos
 Aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

En una sartén a fuego medio, agrega un chorro de aceite y tuesta los dados de pan.

2

En un bol, añade las setas deshidratadas, cúbrelas con agua hirviendo y espera unos 20 minutos a que se rehidraten. Después, escúrrelas.

3

En una olla amplia, agrega un buen chorro de aceite y sofríe la cebolla picada, el ajo picado y los champiñones en láminas. Pasados 20 minutos, agrega el caldo de verduras, rectifica de sal y déjalo cocer otros 20 minutos a fuego bajo.

4

Bate la mezcla con la ayuda de un vaso batidor hasta conseguir una crema suave y homogénea.

5

Sírvela caliente, decora con los 'croutons' y ¡listo!

Crema de champiñones vegana

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