Crema de calabaza

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Receta de Crema de calabaza

Nuestro chef

Una de las cremas más famosas, ricas y fáciles de preparar que existen en el emundo de la cocina es la maravillosa crema de calabaza.

Una elaboración vegana que resulta perfecta para convertirse en principal de multitud de dietas por su bajo contenido calórico y elevado contenido nutricional.

Y es que a diferencia de otras cremas, la crema de calabaza no necesita leche para elaborarse, lo que la convierte en una crema no solo más ligera, sino también en más sana.

Por todo ello, poque solo se necesita media hora para tenerla lista encima de la mesa y porque tenemos la receta fácil definitiva vale la pena ponerse el mandil y preparar una estupenda y sabrosa crema de calabaza como la que os proponemos a continuación.

Ingredientes

 900 g calabaza
 1 puerro mediano
 1 patata mediana
 1 zanahoria
 ½ cebolla mediana
 4 cucharada aceite de oliva
 500 ml agua
 2 pizcas nuez moscada
 2 pizcas pimienta negra
 2 pizcas sal

Cómo hacer Crema de calabaza

1

El primer paso, como no puede ser de otra manera es dejar listas las verduras. Empezaremos limpiando, quitando la piel y cortando la cebolla en trozos pequeños, para después hacer lo mismo con la zanahoria. A continuación quitamos la parte verde al puerro, lo lavamos y lo cortamos a rodajas. Por último con la patata, dejándola en trozos pequeños.

2

Llega el momento de ponerse con la calabaza. En primer lugar le quitaremos la piel y las semillas y posteriormente la cortaremos a trozos con un tamaño similar al de las patatas. Cuando la tengamos, cogeremos una sartén y echaremos 3 de las 4 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente a fuego medio, agregaremos todas las verduras.

3

Le agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada y las dejamos rehogando durante unos 10 minutos sin dejar de remover y hasta que veamos que toman color.

4

Tras esos 10 minutos le agregamos el medio litro de agua y tapamos dejando que se cocine todo a fuego medio hasta que la calabaza esté blandita.

5

Llega el momento de pasar nuestra elaboraciones por la espumadera a otro cazo en el que le agregaremos la mitad del caldo con el que se han cocido. Lo echamos a la batidora y batimos. Si la queremos más líquida le echamos más agua y si no seguimos controlando el punto de sal y viendo si debemos rectificarlo. Cuando esté a nuestro gusto, la servimos en una fuente o en platos hondos y la degustamos.

Ingredientes

 900 g calabaza
 1 puerro mediano
 1 patata mediana
 1 zanahoria
 ½ cebolla mediana
 4 cucharada aceite de oliva
 500 ml agua
 2 pizcas nuez moscada
 2 pizcas pimienta negra
 2 pizcas sal

Pasos

1

El primer paso, como no puede ser de otra manera es dejar listas las verduras. Empezaremos limpiando, quitando la piel y cortando la cebolla en trozos pequeños, para después hacer lo mismo con la zanahoria. A continuación quitamos la parte verde al puerro, lo lavamos y lo cortamos a rodajas. Por último con la patata, dejándola en trozos pequeños.

2

Llega el momento de ponerse con la calabaza. En primer lugar le quitaremos la piel y las semillas y posteriormente la cortaremos a trozos con un tamaño similar al de las patatas. Cuando la tengamos, cogeremos una sartén y echaremos 3 de las 4 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente a fuego medio, agregaremos todas las verduras.

3

Le agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada y las dejamos rehogando durante unos 10 minutos sin dejar de remover y hasta que veamos que toman color.

4

Tras esos 10 minutos le agregamos el medio litro de agua y tapamos dejando que se cocine todo a fuego medio hasta que la calabaza esté blandita.

5

Llega el momento de pasar nuestra elaboraciones por la espumadera a otro cazo en el que le agregaremos la mitad del caldo con el que se han cocido. Lo echamos a la batidora y batimos. Si la queremos más líquida le echamos más agua y si no seguimos controlando el punto de sal y viendo si debemos rectificarlo. Cuando esté a nuestro gusto, la servimos en una fuente o en platos hondos y la degustamos.

Crema de calabaza

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