Crema de calabacín

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, , ,
DificultadBásicoTiempo total50 mins

Receta de Crema de calabacín

Nuestro chef

Una receta sana, ligera, baja en calorías, completa a nivel nutricional y que es capaz de saciar perfectamente es la crema de calabacín.

Una elaboración tremendamente sencilla y barata de la que existen distintas versiones y que hoy hemos decidido traer aquí para seguir aportando ideas a aquellos comidistas que desean aprender a hacer una crema sana.

Aunque no tiene por qué llevar estos ingredientes, en la versión que os traemos le hemos sumado un poquito de cebolla para redondear el sabor de esta crema de verduras y una patata y un chorrito de nata para darle consistencia.

Si quieres saber cómo preparar de forma rápida y sencilla una maravillosa crema de calabacín, no pierdas de vista el paso a paso que proponemos a continuación.

Ingredientes

 2 calabacines
 1 patata
 ½ cebolla
 500 ml caldo de verduras
 30 ml nata líquida
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 1 dientes de ajo(opcional)

Cómo hacer Crema de calabacín

1

Empezamos cortando la cebolla en juliana y sofriéndola a fuego lento con un poquito de aceite de oliva y, si se desea, con un diente de ajo picadito.

2

Mientras se pocha, pelamos y picamos los calabacines y hacemos lo propio con la patata. Lo incorporamos a la sartén con aceite y dejamos que se sofría todo durante unos 10 minutos.

3

Pasados esos 10 minutos es el momento de agregar el caldo de verduras y dejarlo cocer durante otros 20 minutos.

4

Es el momento de triturarlo todo con la batidora primero y pasarlo por el chino después.

5

Lo volvemos a echar a la cazuela, salpimentamos, agregamos un chorrito de nata, rectificamos el punto de sal y lo servimos en un plato hondo. Nuestra crema de calabacín está lista.

Ingredientes

 2 calabacines
 1 patata
 ½ cebolla
 500 ml caldo de verduras
 30 ml nata líquida
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta
 1 dientes de ajo(opcional)

Pasos

1

Empezamos cortando la cebolla en juliana y sofriéndola a fuego lento con un poquito de aceite de oliva y, si se desea, con un diente de ajo picadito.

2

Mientras se pocha, pelamos y picamos los calabacines y hacemos lo propio con la patata. Lo incorporamos a la sartén con aceite y dejamos que se sofría todo durante unos 10 minutos.

3

Pasados esos 10 minutos es el momento de agregar el caldo de verduras y dejarlo cocer durante otros 20 minutos.

4

Es el momento de triturarlo todo con la batidora primero y pasarlo por el chino después.

5

Lo volvemos a echar a la cazuela, salpimentamos, agregamos un chorrito de nata, rectificamos el punto de sal y lo servimos en un plato hondo. Nuestra crema de calabacín está lista.

Crema de calabacín

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