Crema de cacahuete

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, , ,
DificultadBásicoTiempo total15 mins

Receta de Crema de cacahuete

Nuestro chef

Quien más quien menos ha visto una película o serie estadounidense en la que los miembros de la familia, sobre todo los más pequeños, untaban crema de cacahuete en un poco de pan.

Y es que la crema de este fruto seco es tan popular o más que la mermelada al otro lado del Océano Atlántico, lo que teniendo en cuenta sus propiedades y su sabor, no es difícil de entender.

Porque, a diferencia de lo que ocurre con la versión en bote que ya hoy en día cualquiera puede encontrar en los supermercados y que están repletas de grasas saturadas y de conservantes, la crema de cacahuete casera es de lo más interesante a nivel nutritivo.

No en vano solo lleva cacahuetes y mantequilla, a las que se puede agregar un poco de sal para potencial el sabor, en el caso de que así se desee.

Por todo esto, por lo maravillosamente que resulta en una tostada y porque nos lo habéis pedido mucho, a continuación os dejamos la receta de la crema de cacahuete versión fácil.

Ingredientes

 500 g cacahuetes tostados sin sal
 50 g mantequilla
 sal(opcional)
 aceite de sésamo(opcional)

Cómo hacer Crema de cacahuete

1

Si no los hemos comprado pelados, pelamos los cacahuetes tostados y les quitamos la piel, en el caso de que la tengan.

2

A continuación los vertimos sobre la batidora y le sumamos la mantequilla cortada a daditos y una pizca de sal y de aceite de sésamo tostado si se quiere.

3

Encendemos la batidora y trituramos hasta que nos quede una crema untuosa y densa. En el caso de que se desee con tropezones, se pueden agregar en el último paso, picando unos pocos y echándoselos al sacarla de la batidora.

4

Es importante probarla y rectificar el punto de sal hasta que esta quede en el punto que queremos, que no será dulce, ni tampoco salado, sino algo más bien neutro o ligeramente sazonado.

5

La colocamos en un tarrito como de nocilla o mermelada y la untamos en tostadas o la consumimos como más nos guste. Lo que nos sobre lo podemos guardar, tapado, en la nevera durante varios días.

Ingredientes

 500 g cacahuetes tostados sin sal
 50 g mantequilla
 sal(opcional)
 aceite de sésamo(opcional)

Pasos

1

Si no los hemos comprado pelados, pelamos los cacahuetes tostados y les quitamos la piel, en el caso de que la tengan.

2

A continuación los vertimos sobre la batidora y le sumamos la mantequilla cortada a daditos y una pizca de sal y de aceite de sésamo tostado si se quiere.

3

Encendemos la batidora y trituramos hasta que nos quede una crema untuosa y densa. En el caso de que se desee con tropezones, se pueden agregar en el último paso, picando unos pocos y echándoselos al sacarla de la batidora.

4

Es importante probarla y rectificar el punto de sal hasta que esta quede en el punto que queremos, que no será dulce, ni tampoco salado, sino algo más bien neutro o ligeramente sazonado.

5

La colocamos en un tarrito como de nocilla o mermelada y la untamos en tostadas o la consumimos como más nos guste. Lo que nos sobre lo podemos guardar, tapado, en la nevera durante varios días.

Crema de cacahuete

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