Crema de boniato

Crema de boniato
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado30 minsTiempo total45 mins

Receta de Crema de boniato

Nuestro chef

¡El equipo de Divino Paladar os desea unas felices fiestas!

Tras una sesión de mariscos, carnes, embutidos, polvorones y turrón, imaginamos que el cuerpo os pide un respiro y el estómago algo ligero y depurativo.

Es por eso que hoy os proponemos esta crema de boniato. Una sopa nutritiva a la par que reconfortante que viene de cine para solventar una cena fácil y ligera.

Para prepararla solo necesitaréis boniato, cebolla, ajo, puerro, un poquito de crema agria y 30 minutos de vuestro tiempo. ¡Todos los detalles a continuación!

Ingredientes

 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 ½ cebolla picada
 2 tallos de apio picados
 1 puerro picado
 1 ajo picado
 2 boniatos cortados en dados
 4 tazas de caldo de verduras o pollo
 Una pizca de nuez moscada
 Sal
 Pimienta
 4 cucharadas de crema agria

Cómo hacer Crema de boniato

1

En una olla a fuego medio-alto, rehoga las verduras con un par de cucharadas de aceite.

2

Una vez pochada la verdura, agrega el boniato en dados y las especias.

3

Añade el caldo y deja que se cocine todo a fuego bajo durante unos 20-30 minutos. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

4

Bate hasta conseguir una crema.

5

Sirve la crema, decora con una cucharada de crema agria, una pizca de pimienta y ¡listo!

Ingredientes

 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 ½ cebolla picada
 2 tallos de apio picados
 1 puerro picado
 1 ajo picado
 2 boniatos cortados en dados
 4 tazas de caldo de verduras o pollo
 Una pizca de nuez moscada
 Sal
 Pimienta
 4 cucharadas de crema agria

Pasos

1

En una olla a fuego medio-alto, rehoga las verduras con un par de cucharadas de aceite.

2

Una vez pochada la verdura, agrega el boniato en dados y las especias.

3

Añade el caldo y deja que se cocine todo a fuego bajo durante unos 20-30 minutos. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

4

Bate hasta conseguir una crema.

5

Sirve la crema, decora con una cucharada de crema agria, una pizca de pimienta y ¡listo!

Crema de boniato

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