Crema de berros

DificultadBásicoTiempo total50 mins

Receta de Crema de berros

Nuestro chef

Aunque en Canarias andan como locos cocinando los berros en un sinfín de versiones, lo cierto es que en el resto de España no es nada común cocinar con ellos.

También conocidos como mastuerzo de agua o agrón, se trata de una planta perenne común en arroyos, torrentes de aguas claras y pantanos endémica de Europa y Asia Central que está considerada como uno de los vegetales que más años llevamos cocinando y comiendo los humanos.

No en vano se trata de un producto alto en vitaminas y antioxidantes que apenas tiene calorías y cuyo sabor suave y agradable lo convierte en ideal para ensaladas y cremas.

Cremas como la que hoy os traemos, liviana, refrescante y riquísima que cualquiera puede hacer en casa siguiendo el paso a paso facilísimo de la receta tradicional canaria de la crema de berros.

Ingredientes

 250 g berros
 3 patatas grandes
 2 cebollas grandes
 3 zanahorias
 4 dientes de ajo
 1 tomate grande(a poder ser maduro)
 1,25 l caldo de verduras o de pollo
 1 cucharada preparado para mojo de cilantro
 100 ml aceite de oliva suave
 sal

Cómo hacer Crema de berros

1

Cogemos los berros, los cortamos de la planta y los limpiamos bien en agua antes de empezar a manipularlos.

2

Buscamos una cacerola, le echamos el aceite de oliva y le echamos las cebollas peladas y cortadas. Las salteamos un poco.

3

Le sumamos los dientes de ajo pelados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas peladas y cortadas. En cuanto veamos que la verdura se va pochando y empieza a dorarse le agregaremos los berros, el tomate pelado y troceado, la cucharada de preparado para mojo de cilantro y sal al gusto.

4

Le agregamos el caldo, le echamos una pizca de pimienta, rectificamos la sal y dejamos que se cueza todo hasta que las verduras estén tiernecitas.

5

Cuando se hayan acabado de cocinar llegará el momento de triturarlo todo, pasarlo por el chino y servirlo con un poquito de pan frito en ajo en un cacito para echarle, si nos apetece.

Ingredientes

 250 g berros
 3 patatas grandes
 2 cebollas grandes
 3 zanahorias
 4 dientes de ajo
 1 tomate grande(a poder ser maduro)
 1,25 l caldo de verduras o de pollo
 1 cucharada preparado para mojo de cilantro
 100 ml aceite de oliva suave
 sal

Pasos

1

Cogemos los berros, los cortamos de la planta y los limpiamos bien en agua antes de empezar a manipularlos.

2

Buscamos una cacerola, le echamos el aceite de oliva y le echamos las cebollas peladas y cortadas. Las salteamos un poco.

3

Le sumamos los dientes de ajo pelados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas peladas y cortadas. En cuanto veamos que la verdura se va pochando y empieza a dorarse le agregaremos los berros, el tomate pelado y troceado, la cucharada de preparado para mojo de cilantro y sal al gusto.

4

Le agregamos el caldo, le echamos una pizca de pimienta, rectificamos la sal y dejamos que se cueza todo hasta que las verduras estén tiernecitas.

5

Cuando se hayan acabado de cocinar llegará el momento de triturarlo todo, pasarlo por el chino y servirlo con un poquito de pan frito en ajo en un cacito para echarle, si nos apetece.

Crema de berros

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