Sopa de cebolla y apio

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins

Receta de Sopa de cebolla y apio

Nuestro chef

La temporada de platos de cuchara ha dado el pistoletazo de salida y, con ella, el momento de disfrutar de platos tan sabrosos, nutritivos y sanos como el que os traemos hoy: la Sopa de apio.

Una elaboración vegana en la que se combina el apio con caldo de verduras y un toque de cebolla y nuez moscada para conseguir un resultado delicioso.

La clave, además de en las cantidades, está en los tiempos de cocción y en el paso a paso. Una serie de asuntos que pasamos a resolver a continuación.

Así que si estás buscando la mejor receta de Sopa de apio casera o la receta tradicional de esta sopa de apio densa, toma buena nota de lo que te indicamos en las siguientes líneas.

Ingredientes

 30 grs margarina
 1 cebolla pequeña picada
 1 taza patata picada
 2 tazas apio picadas
 1 cubo de caldo de verduras
 1 pellizco nuez moscada
 sal
 pimienta
 agua

Cómo hacer Sopa de cebolla y apio

1

La receta de la crema de apio casera comienza derritiendo la margarina en un cazo y reduciéndola a fuego lento.

2

A continuación en una sartén sofreímos sobre la margarina la cebolla, la patata y el apio durante unos cinco minutos en los que no dejaremos de remover para evitar que se pegue.

3

Cubrimos la elaboración con agua caliente y le agregamos la sal, pimienta, la nuez moscada y el cubo de caldo de verdura pollo. Subimos el fuego y dejamos que hierva.

4

Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido, lo que sucederá tras unos 10 - 15 minutos de cocción.

5

Licuamos todo, rectificamos con un poquito de crema antes de servir y servimos nuestra crema de apio casera.

Ingredientes

 30 grs margarina
 1 cebolla pequeña picada
 1 taza patata picada
 2 tazas apio picadas
 1 cubo de caldo de verduras
 1 pellizco nuez moscada
 sal
 pimienta
 agua

Instrucciones

1

La receta de la crema de apio casera comienza derritiendo la margarina en un cazo y reduciéndola a fuego lento.

2

A continuación en una sartén sofreímos sobre la margarina la cebolla, la patata y el apio durante unos cinco minutos en los que no dejaremos de remover para evitar que se pegue.

3

Cubrimos la elaboración con agua caliente y le agregamos la sal, pimienta, la nuez moscada y el cubo de caldo de verdura pollo. Subimos el fuego y dejamos que hierva.

4

Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido, lo que sucederá tras unos 10 - 15 minutos de cocción.

5

Licuamos todo, rectificamos con un poquito de crema antes de servir y servimos nuestra crema de apio casera.

Sopa de cebolla y apio

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