Crema agria o Sour cream

CategoríaCocina, Método de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo total10 mins

Receta de Crema agria o Sour cream

Nuestro chef

La crema agria es una crema hecha a base de leche fermentada, sal y algunos aditivos cuyo objetivo es hacer de este aderezo una cremita suave, ácida y muy versátil.

Tanto es así que igual puede utilizarse para acompañar una ensalada, un fish and chips, unos nachos o unos tacos, entre otras muchas elaboraciones.

Y es que, a pesar de su origen francés y su popularización inglesa, es una crema tremendamente popular en el continente americano, donde son muchos los países que la cocinan para dar un extra de cremosidad a sus elaboraciones.

Además, para colmo, apenas se necesitan diez minutos para tenerla lista, por lo que si quieres aprender a hacer crema agria o sour cream casera, toma buena nota de los ingredientes y del sencillísimo paso a paso que te proponemos tras estas líneas.

Ingredientes

 1 yogur griego o natural sin azúcar
 1 cucharada zumo de limón
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta(opcional)

Cómo hacer Crema agria o Sour cream

1

Buscamos un bol y vertemos en él el yogur griego o el yogur natural sin azúcar.

2

En un recipiente a parte exprimimos el jugo de un limón.

3

Le echamos un pellizco de sal y lo mezclamos hasta que se disuelva. Aunque cueste un poco, hay que insistir para evitar que la crema quede con grumos.

4

Una vez bien disuelta, vertemos poco a poco el zumo de limón con sal sobre el yogur sin dejar de remover.

5

Metemos la crema en la nevera y la dejamos, al menos, media hora. A ser posible entre una y dos horas para que gane densidad.

6

Pasado ese tiempo, la sacamos, la removemos un poco y, si queremos darle un toque salado, le echamos una pizca de pimienta.

7

La metemos en la nevera hasta que la vayamos a usar y la sacamos en un tarrito para que cada comensal se eche la que desee.

Ingredientes

 1 yogur griego o natural sin azúcar
 1 cucharada zumo de limón
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta(opcional)

Pasos

1

Buscamos un bol y vertemos en él el yogur griego o el yogur natural sin azúcar.

2

En un recipiente a parte exprimimos el jugo de un limón.

3

Le echamos un pellizco de sal y lo mezclamos hasta que se disuelva. Aunque cueste un poco, hay que insistir para evitar que la crema quede con grumos.

4

Una vez bien disuelta, vertemos poco a poco el zumo de limón con sal sobre el yogur sin dejar de remover.

5

Metemos la crema en la nevera y la dejamos, al menos, media hora. A ser posible entre una y dos horas para que gane densidad.

6

Pasado ese tiempo, la sacamos, la removemos un poco y, si queremos darle un toque salado, le echamos una pizca de pimienta.

7

La metemos en la nevera hasta que la vayamos a usar y la sacamos en un tarrito para que cada comensal se eche la que desee.

Crema agria o Sour cream

Deja una respuesta