Crackers caseros

Crackers
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total40 mins

Receta de Crackers caseros

Nuestro chef

Los crackers, también conocidos como galletitas saladas, son una excelente opción para aquellos momentos en los que necesitamos un snack rápido, rico y saciante.

Además de ser fáciles de hacer en casa, los crackers son ideales para acompañar con cremas untables, quesos o simplemente disfrutarlos solos como aperitivo.

En esta receta te enseñaremos a hacer unos deliciosos crackers de romero que, además de ser sabrosos, tienen un aroma y sabor único gracias a la combinación de ingredientes.

Para preparar estos crackers, necesitarás harina, agua, aceite de oliva, sal y, por supuesto, romero fresco. Mezclando estos ingredientes y siguiendo unos sencillos pasos, podrás obtener una masa suave y fácil de trabajar que luego deberás cortar en tiras y hornear hasta que estén crujientes y dorados.

Este proceso apenas te llevará unos minutos y te garantizamos que el resultado final será espectacular. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

 250 g de harina
 90 ml de agua
 25 g de aceite de oliva virgen extra
 6 g de sal
 Romero al gusto(opcional)

Cómo hacer Crackers caseros

1

Pon la harina en un bol y agrega el resto de ingredientes: el agua, el aceite y la sal.

2

Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Déjala reposar unos 30 minutos antes de empezar a trabajarla.

3

Con la ayuda de un rodillo de cocina, estira la masa hasta obtener una lámina fina de unos 2 mm de grosor.

4

Corta la masa en rectángulos de unos 6 cm de longitud.

5

Distribuye los crackers sobre una bandeja de horno y realiza unas marcas en la superficie con la ayuda de un tenedor. Rocía con un poco de aceite y sal, y espolvorea especias al gusto.

6

Hornea a 200 °C durante 12 minutos. ¡Qué aproveche!

Crackers

Ingredientes

 250 g de harina
 90 ml de agua
 25 g de aceite de oliva virgen extra
 6 g de sal
 Romero al gusto(opcional)

Pasos

1

Pon la harina en un bol y agrega el resto de ingredientes: el agua, el aceite y la sal.

2

Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Déjala reposar unos 30 minutos antes de empezar a trabajarla.

3

Con la ayuda de un rodillo de cocina, estira la masa hasta obtener una lámina fina de unos 2 mm de grosor.

4

Corta la masa en rectángulos de unos 6 cm de longitud.

5

Distribuye los crackers sobre una bandeja de horno y realiza unas marcas en la superficie con la ayuda de un tenedor. Rocía con un poco de aceite y sal, y espolvorea especias al gusto.

6

Hornea a 200 °C durante 12 minutos. ¡Qué aproveche!

Crackers

Crackers caseros

Deja una respuesta