Costillas al horno

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Receta de Costillas al horno

Nuestro chef

Los amantes de la carne tienen entre sus platos fetiche unos cuantos incunables entre los que se encuentran, además del solomillo y la hamburguesa, las costillas.

Un plato que se suele elaborar con costillas de cerdo y que los americanos han convertido en casi una religión y en motivo de reuniones entre amigos y familiares.

Si bien ellos suelen echar mano a la barbacoa, en España somos más de las brasas o, en la versión casera, del horno de toda la vida, quien ofrece un resultado espectacular si se sabe cocinar y marinar la carne.

Algo en lo que os vamos a entrenar ofreciéndoos la receta tradicional de las costillas al horno. Una receta apta para todos los públicos con la que sorprender a tus invitados y disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

 1 kg costillas de cerdo
 2 cebollas
 2 tomates
 2 diente de ajo
 1 hoja de laurel
 pimienta
 sal
 salsa barbacoa

Cómo hacer Costillas al horno

1

El primer paso es quitar la malla que recubre las costillas de cerdo si la hubiere. A continuación las reservamos y nos ponemos a pelar y cortar las verduras en cuatro para, posteriormente echarlas a una olla para cocerlas con una hojita de laurel.

2

Una vez haya comenzado a hervir agregaremos las costillas -cortadas o enteras- para que se cuezan durante al menos dos horas a fuego medio-bajo, con una pizca de sal y aceite de oliva.

3

Pasado ese tiempo, y con las costillas ya blanditas, lo que podremos comprobar porque el hueso se saldrá prácticamente con soltarlo, llegará el momento de pintarlas con salsa barbacoa antes de ponerlas en el horno, donde las cocinaremos durante al menos media hora a 180º.

4

Para saber cuándo sacarlas bastará con fijarse en que la salsa barbacoa está dorada y ha hecho una suerte de capa sobre el costillar. Cuando estén listas, le daremos una capa más de salsa barbacoa, las cortaremos (o las dejamos enteras si las preferimos así) y las sacaremos al centro de la mesa. Nuestras costillas a la barbacoa están listas para ser devoradas.

Ingredientes

 1 kg costillas de cerdo
 2 cebollas
 2 tomates
 2 diente de ajo
 1 hoja de laurel
 pimienta
 sal
 salsa barbacoa

Pasos

1

El primer paso es quitar la malla que recubre las costillas de cerdo si la hubiere. A continuación las reservamos y nos ponemos a pelar y cortar las verduras en cuatro para, posteriormente echarlas a una olla para cocerlas con una hojita de laurel.

2

Una vez haya comenzado a hervir agregaremos las costillas -cortadas o enteras- para que se cuezan durante al menos dos horas a fuego medio-bajo, con una pizca de sal y aceite de oliva.

3

Pasado ese tiempo, y con las costillas ya blanditas, lo que podremos comprobar porque el hueso se saldrá prácticamente con soltarlo, llegará el momento de pintarlas con salsa barbacoa antes de ponerlas en el horno, donde las cocinaremos durante al menos media hora a 180º.

4

Para saber cuándo sacarlas bastará con fijarse en que la salsa barbacoa está dorada y ha hecho una suerte de capa sobre el costillar. Cuando estén listas, le daremos una capa más de salsa barbacoa, las cortaremos (o las dejamos enteras si las preferimos así) y las sacaremos al centro de la mesa. Nuestras costillas a la barbacoa están listas para ser devoradas.

Costillas al horno

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