Cosmic brownie

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación25 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr

Receta de Cosmic brownie

Nuestro chef

El brownie es, sin ninguna duda, uno de los postres más famosos, consumidos y valorados por los amantes del dulce en todo el mundo.

De esta especie de pastel de chocolate abizcochado existen mil y una versiones, siendo las más conocidas, junto a la clásica, la de plátano, con nueces o chocolate blanco.

Pues bien, en los últimos meses se ha puesto de moda una nueva versión del brownie algo más coloridas y atractivas para los más pequeños: el cosmic brownie.

Una elaboración que posee una sedosa cobertura de chocolate que se termina con unos coloridos dulces azucarados de lo más vistosos. Veamos cómo prepararla, paso a paso.

Ingredientes

Para la base del cosmic brownie:
 140 grs mantequilla
 200 grs azúcar blanca
 65 grs azúcar moreno
 90 grs cacao puro en polvo
 ½ cucharilla esencia de vainilla
 2 huevos
 1 cuchara miel
 85 grs harina de trigo
 10 grs harina fina de maíz
 ¼ cucharilla sal
Para la cobertura y decoración del cosmic brownie:
 200 grs chocolate negro para postres
 85 grs crema de leche o nata líquida para montar
 azucarillos tipo Lacasitos o M&Ms(al gusto)

Cómo hacer Cosmic brownie

1

Empezamos forrando un molde de horno cuadrado o rectangular con papel vegetal y lo reservamos. Encendemos el horno a 175grados con calor arriba y abajo y esperamos a tener lista nuestra mezcla de brownie para ponerlo a cocer dentro.

2

Buscamos un bol grande y profundo y en él echamos la mantequilla y la fundimos en el microondas. A potencia media se derretirá en medio minuto.

Una vez derretida, en ese mismo recipiente vertimos los dos tipos de azúcar y removemos bien hasta que se derritan. Será entonces cuando echemos el cacao puro en polvo, tamizándolo con la ayuda de un chino para evitar grumos. Removemos hasta integrarlo.

3

En cuanto la mezcla haya perdido temperatura le agregamos los huevos, la esencia de vainilla y la miel. Removemos todo bien hasta integrarlo.

4

Por último le echamos la harina de trigo, la harina fina de maíz y una pizca de sal.

Removemos una vez más hasta conseguir una masa homogénea que echaremos al molde. La extendemos por toda la superficie y la metemos en el horno durante alrededor de media hora o hasta que veamos que al meter un palillo, este sale limpio.

5

Una vez este esté frío, nos pondremos con la cobertura. Para ello troceamos el chocolate y lo pondremos en un bol amplio y hondo. Calentamos la nata en el microondas y, cuando empiece a hervir, la sacamos.

La echamos sobre el chocolate, tapamos el recipiente con la ayuda de un trapo de cocina para que se funda. A los cinco minutos retiramos el paño y removemos. La vertimos sobre el brownie y le llovemos unos Lacasitos o M&Ms, la metemos en la nevera no menso de dos horas, desmoldamos y disfrutamos de nuestro cosmic brownie casero.

Ingredientes

Para la base del cosmic brownie:
 140 grs mantequilla
 200 grs azúcar blanca
 65 grs azúcar moreno
 90 grs cacao puro en polvo
 ½ cucharilla esencia de vainilla
 2 huevos
 1 cuchara miel
 85 grs harina de trigo
 10 grs harina fina de maíz
 ¼ cucharilla sal
Para la cobertura y decoración del cosmic brownie:
 200 grs chocolate negro para postres
 85 grs crema de leche o nata líquida para montar
 azucarillos tipo Lacasitos o M&Ms(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos forrando un molde de horno cuadrado o rectangular con papel vegetal y lo reservamos. Encendemos el horno a 175grados con calor arriba y abajo y esperamos a tener lista nuestra mezcla de brownie para ponerlo a cocer dentro.

2

Buscamos un bol grande y profundo y en él echamos la mantequilla y la fundimos en el microondas. A potencia media se derretirá en medio minuto.

Una vez derretida, en ese mismo recipiente vertimos los dos tipos de azúcar y removemos bien hasta que se derritan. Será entonces cuando echemos el cacao puro en polvo, tamizándolo con la ayuda de un chino para evitar grumos. Removemos hasta integrarlo.

3

En cuanto la mezcla haya perdido temperatura le agregamos los huevos, la esencia de vainilla y la miel. Removemos todo bien hasta integrarlo.

4

Por último le echamos la harina de trigo, la harina fina de maíz y una pizca de sal.

Removemos una vez más hasta conseguir una masa homogénea que echaremos al molde. La extendemos por toda la superficie y la metemos en el horno durante alrededor de media hora o hasta que veamos que al meter un palillo, este sale limpio.

5

Una vez este esté frío, nos pondremos con la cobertura. Para ello troceamos el chocolate y lo pondremos en un bol amplio y hondo. Calentamos la nata en el microondas y, cuando empiece a hervir, la sacamos.

La echamos sobre el chocolate, tapamos el recipiente con la ayuda de un trapo de cocina para que se funda. A los cinco minutos retiramos el paño y removemos. La vertimos sobre el brownie y le llovemos unos Lacasitos o M&Ms, la metemos en la nevera no menso de dos horas, desmoldamos y disfrutamos de nuestro cosmic brownie casero.

Cosmic brownie

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